«Найти общий язык с Ови» - NBC Sports обозначил главную цель для нового коуча «Вашингтона»

Питер Лавиолетт за 18 лет поработал в НХЛ главным тренером четырех разных команд, составы которых очень сильно разнились, - начинает свою заметку для NBC Sports Джей Джей Реган.

Но никого вроде Овечкина он не тренировал никогда.

Овечкин является, наверное, лучшим голеадором в истории НХЛ и в возрасте 34 продолжает завоевывать «Морис Рокет Ришар Трофи», который вручается лучшему снайперу лиги. Теперь, в сущности, последние годы его карьеры находятся в руках Лавиолетта, который был назначен в прошлый вторник коучем «Вашингтон Кэпиталз».

«Я очень вдохновлен возможностью поработать с Алексом», - заявил Питер после своего назначения.

Работа с суперзвездами – это всегда палка о двух концах. По идее, их присутствие в составе должно облегчать работу тренерам. Но в то же время надо уметь их мотивировать. В данном случае речь не только об Овечкине, но и обо всех элитных игроках и лидерах. Если они не проникнутся доверием к идеям тренера, то у него никогда не получится до них достучаться.

И, тогда как генеральный менеджер Брайан Маклеллан после увольнения Тодда Рирдена выражал беспокойства по поводу наличия мотивации у игроков «Кэпиталз», по крайней мере в случае Овечкиным Лавиолетт в данном случае поводов для тревоги не видит.

«Наблюдая за Овечкиным в составе «Вашингтона» во время плей-офф, я заметил, сколько пользы у него получается приносить за счет габаритов и силовой манеры игры, - отметил Лавиолетт. – Безусловно, он прекрасно смотрится в атаке, но при этом и охотно блокирует броски, ну и демонстрирует отличные лидерские качества. Всегда хочется, чтобы капитан твоей команды подавал пример другим и вел парней за собой. Мне кажется, что как раз это он и делает».

Лавиолетт признался, что еще не разговаривал с Овечкиным. Но, учитывая, что Ови – и капитан, и лучший игрок команды, главным для Лавиолетта будет теперь найти общий язык с суперзвездным вингером.

«Я с нетерпением жду возможности поговорить с Ови и, конечно, мне не терпится поработать с ним в следующем сезоне».

Календарь

Календарь