«Она реально сумасшедшая» - итальянцы комментируют прокат Софьи Акатьевой

Юниорские соревнования первого этапа Кубка России по фигурному катанию в Сызрани прошли под диктовку 13-летней Софьи Акатьевой, победно выступившей с тройными акселями и четверным тулупом. Итальянский журналист Массимилиано Амбези в своем разборе отметил богатство и разнообразие связок ученицы Этери Тутберидзе, а также скорость, с которой фигуристка «вытачивает» сложные детали на льду, в том числе тройной аксель.

По сумме набранных баллов (230.83 вместе с семью бонусными очками) Акатьева смогла бы занять второе место вслед за действующей чемпионкой страны Анной Щербаковой на турнире взрослых. С тем, как Софью оценивают рядовые итальянские болельщики фигурки, можно ознакомиться из приведенных ниже комментариев:

Viola Villi:
- Она реально сумасшедшая. Если Софья будет действовать также хорошо, как в самом начале карьеры, то в будущем мы увидим настоящий феномен.

Liliana Gaio:
- Девочка с большим талантом и мужеством.

Silvi-a Tg:
- Прекрасная фигуристка, которой уготована большая судьба.

Elisa Italiano:
- Порхай, как маленькая бабочка, пусть ветер ласкает тебя и слагает песни. Браво!

Gianky Carri:
- Чудесная стрекоза, очень хорошее выступление...

Anna Daniela Travaglio:
- Слишком вышколенная, мне это не нравится.

Manuela Borgatti:
- Всего 13 лет, и уже на таком уровне? Что они будут делать с этими мини-спортсменками, которые сгорят в двадцать лет? В любом случае девочка - большой молодец.

В минувшем сезоне Софья, имеющая право с 1 июля 2021 года представлять Россию на международных соревнованиях среди юниоров, выиграла серебряную медаль юниорского чемпионата страны, уступив Камиле Валиевой.