«Не удивляйтесь увидеть Сергачева в «Нью-Джерси» - любопытный расклад от Pucks and Pitchforks

Больше всего усиление «Нью-Джерси Дэвилз» требуется в линию защиты, - констатирует Ник Виллано на страничке американского Pucks and Pitchforks.

Это очевидно уже давно. Данную проблему клуб пытался решать посредством трейда Сами Ватанена в 2017-м году. Он был очень хорош, но в одиночку закрывать первое звено, как у некоторых других защитников, у него не получалось. Одним из таких раньше являлся Пи Кей Суббан. И «Дэвилз» выменяли его в прошлом межсезонье. Но тоже не сложилось.

Теперь у «Нью-Джерси» появляется интересная возможность наконец-то решить вопрос по этой позиции, и даже не при помощи какого-нибудь ветерана. У новоявленного обладателя Кубка Стэнли есть проблемы с потолком зарплат, а Михаилу Сергачеву нужен новый контракт (в нынешнее межсезонье Михаил становится ограниченно свободным агентом). Здесь надо сделать поправку… вряд ли «Лайтнинг» захотят обменивать защитника такого калибра, которому при этом всего 22 года.

Тем не менее у «Лайтнинг» остается лишь $5.3 миллиона до потолка, а контракты на следующий сезон заключены только с тремя защитниками. Райан Макдона и Виктор Хедман обходятся в более чем $14 миллионов. При этом обмен Сергачева сильно ударит по защите «Тампы». В команде нет игроков, которые способны были бы его заменить. Но «Лайтнинг» находятся прямо сейчас в плохом положении. Они могут позволить себе заплатить $1 миллион Кевину Шаттенкирку, включить в состав на следующий год Кэла Фута и дать небольшое повышение Эрику Чернаку. Но на этом все…

Сергачев будет просить не меньше $5 миллионов за сезон. Учитывая, что «Лайтнинг» наконец взяли Кубок – любопытно, в каком направлении пойдет команда дальше.

В случае обмена, «Лайтнинг» не согласятся отдавать его не за блестящую компенсацию - в настоящее время сложно заполучить столь талантливого молодого игрока … разве что на драфте. «Тампе» сильно повезло, что «Монреаль Канадиенс» в свое время захотели провернуть трейд с его участием. Однако у «Дэвилз» все-таки есть шанс.

«Нью-Джерси» может предложить за Сергачева право выбора под седьмым общим номером на драфте НХЛ. Тем самым «Тампа» сумеет рассчитывать на то, чтобы выбрать себе юного, качественного защитника, который через год был бы готов играть в НХЛ… вроде Джейми Дрисдейла или Джейка Сандерсона. «Лайтнинг» также могут подумать и над тем, чтобы заполучить на драфте по-настоящему хорошего форварда, который мог бы заменить некоторых из их возрастных суперзвезд в ближайшем будущем.

Никто не знает, рассматривают ли вообще на данном этапе «Лайтнинг» вариант трейда с «Дэвилз», но такая опция кажется нам наиболее интригующей из всех возможных.

Календарь

Календарь