«Чувства клуба и игрока взаимны» - заокеанская пресса пишет, что Худобин остается в «Старз»

За несколько дней до истечения контрактов у группы игроков, головной офис «Даллас Старз» зализал раны после фиаско в финале Кубка Стэнли и вернулся к работе, - пишет англоязычный сайт Pro Hockey Rumours.

В частности, Пьер ЛеБрон из The Athletic сообщает, что генеральный менеджер Джим Нил провел беседу с Антоном Худобиным, который на днях должен стать неограниченно свободным агентом. Он дал тому знать, что клуб хочет продлить с ним соглашение. ЛеБрюн отмечает, что «чувства клуба и игрока взаимны».

Если вы считаете, что классное выступление Худобина и вытаскивание им команды в финал Кубка Стэнли – просто случайная дивная история из карантинного пузыря, значит, вы недостаточно внимательно следите за хоккеем. 34-летний голкипер – один из лучших вариантов для перспективы создания идеального вратарского тандема в команде. В сезоне 2019-2020 он даже занял первое место во всей НХЛ по проценту отраженных бросков (среди тех, кто провел больше 12 матчей). За последние три года данный показатель равняется у него 92.2%, и он конкурирует с лучшими вратарями лиги. Да, временной отрезок, который берем здесь в расчет – 102 матча, однако очевидно, что Худобин – это элитный сменщик для команды, которая хочет забраться далеко в плей-офф.

Учитывая, что сезон 2020-2021, как ожидается, окажется существенно урезанным, игрок вроде Худобина обретает в таких условиях еще даже большую ценность.

В нынешнем межсезонье к вратарям будет приковано особое внимание. Куда ни глянь – команды повсеместно хотят выхватить какого-нибудь перспективного молодого голкипера, или избавляются от ветеранов. Если Худобин хочет избежать бессмысленной в его возрасте нервотрепки – вариант с продлением контракта ему подойдет отлично.

Ведь вспомните, что это голкипер, который уже и так немало попутешествовал по лиге. Будучи выбранным лишь в седьмом раунде на драфте «Миннесотой Уайлд», Худобин провел за этот клуб всего шесть матчей, после чего оказался в «Бостоне». Потом он поиграл в «Каролине», «Анахайме» и еще раз в «Бостоне», прежде чем осесть в Далласе, где обрел стабильность, и который может считать теперь своим домом.

У «Старз» уже есть Бен Бишоп, занимающий $4.9 миллиона до потолка зарплат, но свободные деньги у клуба найдутся, если только он не даст слишком много своим ограниченно свободным агентам. Новые контракты нужны Радеку Факсе, Роопе Хинтцу и Денису Гурьянову. Но вряд ли они рассчитывают на массивные долгосрочные соглашения, так что на Русского медведя средства «Старз» должны отыскать.

Календарь

Календарь