«Мистический Ижевск» - японцы увидели родной город Загитовой

Популярность олимпийской чемпионки Алины Загитовой создала новую точку в маршрутах японских туристов, путешествующих по России. Осенью родной город фигуристки, Ижевск, посетил блогер Шого Мори с одной единственной целью – увидеть вживую огромное граффити Алины Загитовой в Птичьем сквере.

Но, как оказалось, дом по улице Пушкинская, 158, чей фасад год назад должен был послужить «полотном» для создания графического образа известной фигуристки, встретил японца лишь красочными рисунками птиц. Далее в турминимуме слегка этим разочарованного иностранца значились променад, дегустация местной еды и посещение оружейного завода Калашникова.

В комментариях к видео японские зрители отметили, что Мори может не расстраиваться, что не увидел граффити Алины – в Ижевске с его природой, церквями, храмами и старой архитектурой и так было чем заинтересоваться:

frol kazu:
- Ижевск – не тот город, в который стоит ехать ради достопримечательностей. Это ценные кадры, которые я долго ждал. Как вы можете знать, даже с российской визой путешествие по стране – задача не из простых.

k tao:
- Такое ощущение, что в России одни пустые просторы и больше ничего. Еда, кстати, выглядела вкусной.

celavie05:
- Мне нравятся русские церкви из-за их красоты.

Coconut Paradise:
- С удовольствием посмотрел на родной город Загитовой. Я слышал, что русские чтят и сохраняют прошлое. Я смог на всю глубину проникнуться народом, который оторван от современного общества.

Nozo:
- Загадочные виды русских православных церквей и мусульманских храмов, сосуществующих вместе, встречаются повсеместно. Надеюсь, люди живут в мире.

Bernekonyan:
- В конце концов, природные просторы растопят сердце любого.

Paps Atsu:
- В России красивые города, построенные в гармонии с природой. Едва стоит выехать в пригород, как тебя сразу встречают распрекрасные пейзажи. Лично я бы хотел забраться чуть-чуть подальше, в Екатеринбург или Тюмень, дабы взглянуть на дикую природу Сибири.

Kiki:
- На вид хлеб из пекарни просто объедение! Я бы скупила весь их ассортимент от края до края! Михайловский собор представляет сказочное зрелище. Так странно, что Россия с ее разнообразием религий, языков и народов живет в гармонии, но чем это объясняется? На кадрах Шого видно, что все религиозные и этнические группы мирно соседствуют друг с другом.

Panzer-meister:
- Ижевск показался городом с мистическим обликом. Здесь смешана архитектура разных эпох: от царской России и Советского Союза до современной России.

Календарь

Календарь