«Может стать лучшим голкипером своего поколения» - канадцы о перспективе драфта Аскарова

В ночь со вторника на среду по московскому времени в Национальной хоккейной лиге состоится ежегодный драфт юных хоккеистов.

Первыми на нем будут выбирать «Нью-Йорк Рейнджерс», которые наверняка назовут имя канадца Алексиса Лафренье.

Главные фавориты драфта из числа россиян – форвард «Салавата» Родион Амиров и вратарь СКА Ярослав Аскаров, о котором мы сегодня и поведем речь.

А если точнее, то поведут читатели канадского Sportsnet:

Funbobby:
- Драфтовать Аскарова или нет – сложный выбор для генеральных менеджеров клубов, особенно учитывая, что с 10 по 20 позицию в рейтинге скаутов присутствует так много мастеровитых игроков. Это большой риск. Лично я тем не менее хотел бы, чтобы «Лифс» выбрали его, но учитывая, что мы будем драфтовать пятнадцатыми, можно было бы присмотреться и к какому-нибудь потенциальному защитнику для первой связки.

T McL:
- Если он по-прежнему будет доступен под 15-м номером – «Лифс» надо его забирать. Если нет – драфтовать другого из лучших доступных игроков, будь то нападающий или защитник. В любом случае, в следующем году команде он не поможет.

Momus:
- Пришел к выводу, что, если до 15-й позиции его никто не назовет – надеюсь, его заберут «Лифс». Он действительно выглядит так, будто может стать лучшим голкипером своего поколения.
Тем не менее я не удивлюсь, если он уйдет и в первой десятке, ну и очень сомневаюсь, что «Каролина» упустит его на 13-й строке.
Все это, конечно, будет очень «по-торонтовски», учитывая, что этот пик мы отдали «Каролине» сами.

Knessi:
- А я бьюсь об заклад, что «Сенаторз» выберут вратаря в первом раунде.

Funbobby:
- «Оттава» будет выбирать слишком высоко (под третьим и пятым номером). Если они задрафтуют этого парня, и он не окажется потенциальным участником Матча всех звезд – они прошляпят какого-нибудь другого безоговорочно топового хоккеиста. Слишком большой риск, как мне кажется.

JMinn75:
- Его задрафтуют «Лифс». Вот увидите.

T McL:
- Не слишком ли опрометчивым будет ожидать, что этот парень упадет аж до 15-й строки? Если нет – тогда Дубасу (генеральный менеджер «Торонто»), конечно, надо его брать.

Momus:
- Я бы такой вариант полностью не исключал, но, учитывая, как часто его имя мерцает в заголовках в последнее время, в этом очень сильно сомневаюсь. Подозреваю, что «Каролина» заберет его под 13-м номером.