«Лучший молодой вратарь со времен Кэри Прайса» - болельщики из Нэшвилла об Аскарове

Ярослав Аскаров во вторник оказался выбран «Нэшвиллом» под общим 11-м номером на драфте НХЛ 2020 года, - рапортует CBS Sports.

Не стоит обращать внимание на не слишком уверенный в его исполнении молодежный чемпионат мира-2020, потому что на этом голкипере просто так и написано: «номер один». Аскаров двигается вперед семимильными шагами, и прошлый год, когда ему было всего 17 лет, он превратил во второй в профессионалах в России. При этом нет причин полагать, что восходящая траектория не продолжится. Он обладает отличными габаритами, он быстр, и может похвастать завидной психологической устойчивостью.

Аскаров хочет играть в НХЛ, но его выбор сопряжен для «Нэшвилла» и с риском. Его российский клуб, СКА (Санкт-Петербург), обычно не жалеет денег, чтобы убедить игроков оставаться на родине. Наверняка попробует он прибегнуть к такой тактике и с Аскаровым.

Взглянем, что пишут об Аскарове хоккейные болельщики из штата Теннесси, где базируются «Предаторз»:

Maplepred:
- Добро пожаловать в «Смэшвилл», Аскаров!
Я, признаюсь, больше хотел форварда, но эй, нам, быть может, достался лучший проспект-голкипер в мире, так что я выпью за это!
С нетерпением жду возможности понаблюдать за его прогрессом!

Scoresberg:
- Мы заполучили лучшего юного вратаря в лиге со времен Кэри Прайса.

IranCondraAffair:
- Солидный пик, ребята.

Herzausstein:
- Вздох… не то, что я хотел.

Soundgarden:
- Наверное, это прозвучит несколько иронично, но Аскаров – пожалуй, самый безопасный выбор из тех, кто оставался к 11-му пику. Наиболее высококотируемый вратарь с момента драфта Прайса.

iNDhockeyfan:
- Сейчас я рад такому пику. Но никогда не знаешь, что произойдет с вратарем в будущем, потому что они такие непредсказуемые.

Porter Stoutheart:
- Посмотрим, как сложится. Я все же хочу, чтобы он поиграл в КХЛ еще минимум два года. Данная лига стала настоящей кузницей вратарей в последнее время.  

Scoresberg:
- Его контракт с клубом КХЛ как раз и будет действовать еще два года. Так что он прилетит перед началом сезона 2022-2023.

LeighDx59:
- Сперва не слишком обрадовался, но, немного все обдумав, изменил свое мнение. Лучший голкипер на драфте со времен Прайса, и спешить с его переездом сюда нет надобности.

Календарь

Календарь