Gendai Digital, Япония: «Кихира консультируется с Плющенко через соцсети»

По информации Gendai Digital, чемпионка Японии Рика Кихира консультируется с российским тренером Евгением Плющенко. О ее возможном переходе в «Ангелы» сообщал ряд российских СМИ.

«В данный момент Кихира общается с господином Плющенко из Москвы через социальные сети и мессенджеры и получает конкретные советы по улучшению артистизма.

По слухам, у Рики испортились отношения с тренером Миэ Хамадой, которых объединяет долгое сотрудничество, из-за разногласий в подходе к тренировкам. Актуальные причины смены канадца (Брайана Орсера, к которому СМИ отправляли Кихиру весной) на россиянина заключаются не только в пандемии, но и в вышедшем на первый план желании самой японки преодолеть новые вызовы.

В межсезонье Кихира улучшила прыжки и владение коньком, включая успешное исполнение квад-сальхова, считающегося сложным элементом для женщин. С другой стороны, никуда не делась проблема с экспрессивностью, в которой Кихира уступает иностранным фигуристкам. Рика намерена улучшить уровень выразительности под руководством Плющенко, который славился этим качеством, когда был действующим фигуристом», - говорится в статье.

В профайле на сайте ISU тренерами Кихиры на сезон 2020/21 значатся Стефан Ламбьель и Миэ Хамада.

Календарь

Календарь