«Если так круто смотрится Шестеркин, Сорокин будет еще лучше» - канадский HockeyBuzz об Илье

С прибытием Ильи Сорокина вратарская позиция «Нью-Йорк Айлендерс» становится потрясающе укомплектованной. Так чего мы в следующем сезоне можем ожидать именно от Сорокина?

Что ж, несмотря на статистику Ильи, Барри Троц и Лу Ламорелло вообще не спешат с привлечением новичков в основной состав, как мы имели возможность убедиться в прошедшем сезоне в случае с Ноа Добсоном. Это означает, что, по крайней мере на старте кампании, Сорокин будет сидеть за Семеном Варламовым.

Могу представить, что Сорокин станет выходить в старте примерно в каждом третьем матче, но, наверное, во второй половине сезона его игровое время увеличится. В общем и целом, думаю, к окончанию первенства на счету Сорокина будет где-то 35-40 игр.

В плане качества игры ожидания на него возлагаются, безусловно, высокие. Особенно учитывая то, как у него получалось в юном возрасте доминировать в КХЛ. Огромным подспорьем для Сорокина будет стиль игры «Айлендерс», во главе угла которой ставится защита. Мы видели, как после прихода в «Нью-Йорк» улучшались показатели Робина Ленера и Семена Варламова. Во многом это происходило не только из-за их солидной игры, но и в связи с тем, что на их долю стало выпадать меньше опасных бросков. Пусть часто «Айлендерс» и проигрывали по их количеству, но хороших для соперника моментов много создавать не позволяли.

Не думаю, что будет удивительным, если в следующем сезоне Сорокин достигнет показателя в 92.0% отраженных бросков, учитывая, что Игорь Шестеркин в завершившемся сезоне отразил 93.2% попыток в «Нью-Йорк Рейнджерс» (хотя выборка здесь и достаточно маленькая – всего 12 игр). При том, как здорово выглядел Шестеркин за не самой сильной защитной линией «Рейнджерс», сложно даже представить, насколько круто будет смотреться Сорокин на фоне сильных оборонительных редутов «Айлендерс».

Дабы не бежать впереди паровоза, отметим, что Сорокину, безусловно, потребуется время для адаптации в НХЛ. Так что, при условии постепенного привлечения к составу, можем спрогнозировать, что ему по силам зарегистрировать коэффициент надежности на уровне 92% в 35-40 матчах, в которых он примет участие в следующем году.

Опрос: Какой будет процент отраженных бросков у Сорокина по итогам сезона?


Календарь

Календарь