«Ростов» идет по пути «Краснодара» – шведы о ставке желто-синих на молодых скандинавов

Футбольный клуб «Ростов», распрощавшийся этой осенью с рядом своих лидеров, в четверг объявил о подписании двух перспективных футболистов из Швеции – Армина Гиговича и Понтуса Альмквиста.

Как отмечает популярное шведское издание Aftonbladet, желто-синие выложат за Альмквиста и Гиговича около 6 миллионов евро.  Продавшие своих игроков в российский клуб «Норрчепинг» и «Хельсинборг» довольны трансферами, подчеркивает Aftobladet. В «Хельсинборге» и вовсе оценивают трансфер Гиговича как одну из самых успешных сделок в истории клуба, добавляет издание. 

Как сообщается, деньги, которые получат шведские клубы от «Ростова», помогут им пережить финансовые трудности, возникшие вследствие пандемии коронавируса, которая особенно затронула «Хельсинборг». 

Некоторые шведские болельщики оказались удивлены суммой, которую «Ростов» решил заплатить за Гиговича и Альмквиста. 

@jonas_hallgren:
– Сложно представить, что «Ростов» отдает 60-80 миллионов шведских крон за игроков, которые и не доминировали в нашем чемпионате. 

@JohanLagerlund:
– За Гиговича «Ростов» заплатил в два раза больше разумного. 

@Tyskfotboll:
– А мне понятны такие цифры. «Ростов» платит большие деньги за потенциал, который можно реализовать в будущем. 

@StrommenAbbe:
– «Ростов» что-то совсем завелся. 70 миллионов крон за двух игроков, удивительно.

@aikstefan1:
– Гигович ничего не добился в чемпионате Швеции, «Ростов» платит безумные деньги за такого игрока. 

@BurryVE1:
– Думаю, что молодые шведские таланты из нашего чемпионата вроде Гиговича – переоценены. Древесина, которая продается по цене золота. 

@FredrikBorg:
– Гиговича многие недооценивают, считая завышенной такую цену на него. Но этот парень – большой талант. 

@AhlbomFabian:
– «Ростов» совсем не большой клуб, но для молодых часто бывает гораздо правильнее переходить в такие команды, чем пытаться прыгать через несколько ступеней сразу.

@Peking_1897:
– У «Норрчепинга» хорошее резюме на российском рынке. Они продали Сигурдссона и Ларссона в ЦСКА и «Спартак» соответственно, эти парни хорошо проявили себя в России, что наверняка сыграло серьезную роль в том, что «Ростов» решился отдать такие деньги за Альмквиста.

@SwedeStats:
– «Ростов» идет по пути «Краснодара», подписывая молодых игроков из чемпионата Швеции. Вспоминаются трансферы Классона из «Эльфсборга» и Олссона из АИК.

@Axelpileby:
– Теперь у «Ростова» в составе Хаджикадунич, Альмквист и Гигович. Поэтому вопрос: кто у нас транслирует чемпионат России?