«То, как отзываются в Москве о Мусе – невероятно» - Чидера Эджуке о ЦСКА

Футболист сборной Нигерии Чидера Эджуке надеется пойти в московском ЦСКА по стопам Ахмеда Мусы, - делится Шина Олударе с читателями англоязычного Goal.

Муса перешел в российский клуб в 2012-м году после непродолжительного отрезка карьеры в «Венло». Сумма трансфера тогда не разглашалась. С ЦСКА он три раза становился чемпионом России, дважды выигрывал Суперкубок и один раз Кубок страны. В 125 матчах до перехода в «Лестер» он забил за ЦСКА 42 гола.

28-летний игрок возвращался в московскую дружину в аренду, прежде чем отправиться в саудовский гранд «Аль-Наср».

Эджуке, который выступает сейчас за московский ЦСКА после перехода из «Херенвена», хочет повторить успех своего соотечественника – добиться успеха на «ВЭБ-Арене» и вывести свою команду на новый уровень.

«То, как они отзываются о нем здесь – невероятно», - рассказал Эджуке в интервью Omasports.

«Он сделал многое. Он по-настоящему любил этот город, и все его здесь знают, много о нем говорят. Теперь я здесь, и, надеюсь, смогу показать себя, помочь команде и вывести ее на новый уровень».

Забив до сей поры один гол за дружину Виктора Гончаренко в пяти встречах, Эджуке рассказал, какие цели ставит перед собой в ЦСКА.

«Очень интересно будет сыграть в Лиге Европы, - признался он. – Там будет большая конкуренция, как и в первенстве России».

«Нам надо сохранять кураж, потому что предстоит провести много матчей. Надеюсь, что получится пройти как можно дальше в Лиге Европы и, если возможно, выиграть ее. Это будет очень важно для клуба».

Календарь

Календарь