«Очень странное было тогда время» - болельщики «Миллуола» о Василии Кулькове

Чуть больше недели назад на 55-м году жизни после борьбы с раковым заболеванием скончался экс-звезда «Миллуола» Василий Кульков, - сообщает британское издание The Scottish Sun.

Россиянин был известен прежде всего выступлениями за московский «Спартак» и португальскую «Бенфику». В «Миллуол» Кульков перешел на правах аренды в 1996-м году, наряду со своим соотечественником Сергеем Юраном.

Тогдашнему боссу «Миллуола» Мику Маккарти посоветовал присмотреться к ним легендарный Бобби Робсон.

Несмотря на то, что в составе команды из Восточного Лондона Кульков провел в конечном счете всего шесть матчей, память о нем продолжает жить в сердцах болельщиков клуба:


Eamon Dunphys tackle:
- Он умер. В 54 года.

70sCR:
- Очень жаль. RIP.

Eamon Dunphys tackle:
- Когда они с Юраном дебютировали за клуб, мы кому-то проиграли дома и быстро спустились на землю. Не помню только, против кого играли. Выпью за тебя стакан виски.

Whyskylion:
- Забавно, буквально месяц назад вспоминал о них со своим приятелем. Мне кажется, они проводили первый матч за нас дома против «Порт Вэйла» - ничья 1:1. По-моему, это был 1996 год (в действительности «Миллуол» уступил 1:2. Победный гол «Порт Вэйл» забил как раз из-под Кулькова, который тотчас отправился отдыхать на лавку).
Ну и людей на трибунах было тогда под 15 тысяч… значительно больше, чем обычно ходило на стадион в то время.

Kevrelles:
- Если мне не изменяет память, мы платили им тогда по 10 тысяч фунтов в неделю. Но Юран был слишком хорош для нашего клуба, поэтому ничего не выгорело.

Kryan Bing:
- RIP.
Очень странное было тогда время.

SEL:
- RIP. Припоминаю, какой ажиотаж присутствовал тогда по поводу подписания его и Юрана.

Millwall Tel:
- Мы, конечно, часто переплачивали игрокам за время существования нашего клуба, но эти двое вывели понятие «переплата» на совершенно новый уровень.

LionsMet:
- Умер слишком молодым. 54 года… трагедия.

Moody:
- Помню тот матч против «Порт Вэйла». Вокруг поединка было много шумихи, и руководству даже пришлось открыть Северную трибуну для болельщиков «Миллуола»! Первую гостевую победу «Порт Вэйла» в сезоне на стадионе праздновали тогда около 150 их фанатов.