Спортивный психолог: «Фигуристки вовлечены в конфликт Плющенко и Этери. Это может их ранить»

Спортивный психолог Ольга Тиунова рассказала, к каким последствиям для юных фигуристок может привести трансформация фигурного катания в шоу-бизнес с его скандалами и конфликтами.

«Фигуристки, являющиеся в Интернете предметом обсуждения для фанатов и тренеров, оказываются вовлечены в конфликт. Однако то, что спортсменки реально чувствуют и ощущают, отличается от написанного в прессе. Юные девушки не обладают должным жизненным опытом, чтобы психологически справляться с такими вещами. Я считаю, подобные выяснения отношений в сети могут нарушить жизненные ориентиры фигуристок и ранить сердца», - завила Тиунова в беседе с журналистом японской версии издания Sputnik.

Уже полгода продолжается открытое противостояние между тренером Этери Тутберидзе, чьи ученицы заслуженно обжили лидирующие позиции в женском одиночном катании, и Евгением Плющенко, начавшим свою тренерскую деятельность в 2017 году с открытия собственной академии. За три года его группу усилили семь экс-воспитанниц Этери Тутберидзе, в том числе лидеры прошлого сезона Косторная и Трусова.