«Алина разыграет сценарий Сотниковой с очень долгим отдыхом» - японцы о Загитовой

Алине Загитовой, объявившей о приостановке выступлений в декабре прошлого года, уже тогда приписывали завершение карьеры, но в этом сезоне фигуристка неожиданно вошла в сборную команду страны. Тем не менее, в розыгрыше Кубка России, который является отборочным турниром на национальное первенство, где будут разыграны путевки на чемпионаты Европы и мира, олимпийская золотая медалистка участие не принимает, описывает ситуацию японское издание Daily.

В российских медиа курсирует сообщение от анонимного заинтересованного лица: «У Загитовой нет планов не только на Гран-при, но и на Кубок России и первенство страны». Если это правда, то шансы на ее возвращение падают практически до нуля.

Дома Загитова начала строить вторую карьеру - теперь на телевидении. В этом свете обратный отсчет оставшегося ей времени в спорте, похоже, ускоряется. Но с другой стороны, агентство ТАСС отметило, что фигуристке «обеспечена возможность на возвращение в следующем сезоне», и что у нее самой есть планы на камбэк.

Японские читатели прокомментировали новость на страницах сервиса Yahoo:

Fpe:
- Никакого возвращения Загитовой в следующем году не состоится. В олимпийском сезоне ей будет невозможно после долгого пропуска сражаться за место в сборной. Эта битва обещает быть настолько суровой, что, возможно, даже кто-то из гениальной троицы окажется за бортом. Думаю, Алина разыграет сценарий Сотниковой с очень долгим отдыхом.

************:
- Нет ничего плохого в том, чтобы перейти в профессионалы, потому что все титулы были Алиной взяты еще в первый год на взрослом уровне. Российские фигуристки имеют только один шанс выступить на Олимпиаде, они сами это прекрасно знают.

Tin:
- На носу Олимпиада и первый взрослый сезон Валиевой, а возвращение Алины ждать не стоит. Трусова, Косторная, Щербакова и Валиева разыграют путевки на Игры. Это будет ожесточенное сражение, где даже проигравший мог бы претендовать на золото Олимпиады.

i0n:
- Было бы здорово, если бы моя любимая фигуристка выступала на соревнованиях до 25 лет, но ничего не поделаешь. В очередной раз поражаюсь крутости Елизаветы Туктамышевой, которая бьется в женской фигурке без потери мотивации.

U:
- Забудьте про камбэк. Золото Олимпиады, титул мировой чемпионки, победа на европейском первенстве и в финале Гран-при, плюс триумф на чемпионате России… Все награды уже собраны… Да и зачем возвращаться? Когда уходишь на пике, карьера выглядит более достойно.