«Грязные уловки плохого актера». В Дании не считают кибератаку на Олимпиаду «фейком»

Старший научный сотрудник Датского института международных исследований Флемминг Сплидсбель (Flemming Splidsboel) прокомментировал западной прессе «фейковую» информацию о планах российских спецслужб сорвать Олимпийские игры в Токио.

«Подобное поведение России можно списать на нехватку средств. Так ведет себя плохой актер. Это грязные уловки, потому что у них нет ресурсов, чтобы вести борьбу в открытую. Они действуют исподтишка, а потом все отрицают.

Россиян это очень задело и расстроило, судя по их реакции. Там объясняют все «стремлением Запада наказать Россию». Именно поэтому русские ищут места, куда можно залезть и навредить, а Олимпиада - это столь очевидная цель. «Если нашему спорту подпортили репутацию, то другим тоже нельзя, черт возьми, дать развлекаться».

Западные спецслужбы оперируют большим количеством данных о ситуации. Однажды голландцы взломали камеры наблюдения в России и могли видеть, как русские хакеры каждый день выходят на работу», - приводит слова Спидсбеля датское издание DR.