«Видимо, Россия нашла преемника Акинфеева» – зарубежные СМИ об игре Сафонова с «Ренном»

Воспитанник «Краснодара» Матвей Сафонов стал одним из открытий первого игрового дня Лиги чемпионов. 

Действия 21-летнего голкипера в завершившемся ничьей гостевом матче «быков» с «Ренном» привлекли внимание не только обычных юзеров Twitter, но и журналистов крупных зарубежных изданий. 

Матвей Сафонов стал главной фигурой в матче, в котором обе команды, особенно «Ренн», сделали ставку на фланговую игру, считает Mundo Deportivo

Голкипер «Краснодара» по-настоящему блеснул во втором тайме. Сафонов был близок к тому, чтобы отразить пенальти в исполнении Гирасси, а в конце игры настало его время, когда ему пришлось вытаскивать удары в исполнении Флавьена Тэ, Бурижо и Траоре, напоминает издание. 

AS подчеркивает роль Матвея в не самом удачном дебюте юной звезды «Ренна» Эдуардо Камавинги. 

Сафонов блестяще действовал на протяжении всей игры, в том числе и в эпизодах, когда Камавинга наносил мощные удары из-за пределов штрафной, фиксирует журналист портала. 

Самое авторитетное спортивное СМИ Франции L’Equipe признаёт Матвея Сафонова лучшим игроком встречи в Ренне, награждая молодого вратаря 8 баллами – самой высокой оценкой среди всех футболистов, выходивших на поле. 

Сафонов был просто великолепен, его игра позволила «Краснодару» удержать ничейный счет, полагает издание. 

Сафонов оказался одним из открытий в составе «Краснодара», сделав несколько сэйвов, определивших результат матча, выносит свой вердикт Homme du match, оценивая действия стража ворот «быков» «семеркой». 

France Football также выставляет Матвею 7 баллов, называя его главной звездой встречи (в составе «Ренна» лучшим по версии издания стал Камавинга, получивший «шестерку»).   

Если игроки «Ренна» до начала игры не знали, кто такой Сафонов, то после этого вторника его запомнят, подчеркивает издание. 

21-летний российский вратарь был прекрасен, отразив шесть опасных ударов. 192-сантиметровый голкипер вытащил мяч после шикарного выстрела Камавинги и чуть не отбил пенальти в исполнении Гирасси. Ближе к концу встречи работы у него прибавилось, однако он не дал отличиться ни Флавьену Тэ, ни Адриену Юну. Россия искала преемника Игорю Акинфееву и, видимо, нашла его в лице Сафонова, резюмирует France Football.