«Ожидал увидеть дубоватую команду, но все вышло наоборот» – иностранцы об игре «Локо» в Зальцбурге

Московский «Локомотив» добился хорошего результата в первом туре группового раунда Лиги чемпионов, сыграв вничью в Зальцбурге 2:2. 

Популярное издание Marca отмечает, что матч вышел богатым на события.

Австрийцы и русские выдали противостояние высокого уровня, результат которого выгоден в первую очередь их соперникам по группе – «Баварии» и «Атлетико». Если и до того шансы «Зальцбурга» и «Локомотива» на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов были крайне невелики, то сейчас каждая из этих команд по сути выстрелила себе в ногу, полагает Marca. 

От австрийского клуба ожидали явно большего, хотя во втором тайме хозяева были близки к тому, чтобы получить преимущество в два мяча. Тем не менее, при счете 1:2 свой шанс реализовал именно «Локомотив». 2:2 в матче, в котором обе команды заслуживали победы, резюмирует издание.


Зарубежные пользователи Twitter, следившие за встречей «Зальцбурга» и «Локо», следующим образом оценили результат матча и действия отдельных игроков «железнодорожников»: 

@jjuani__ :
Стереотипно рассуждая и не зная ничего о «Локомотиве», я ожидал увидеть довольно дубоватую команду, но все вышло ровно наоборот. Они показали живой, активный футбол, хоть иногда и закрывались. Выделялся Антон Миранчук. В общем, с «Зальцбургом» у них вышло красивое столкновение разных стилей. 

@jaimeor96:
– Я бы сказал, что «Локомотив» и «Зальцбург» – команды примерно одного уровня.

@Raulovk:
– «Локомотив» показал хороший коллективный футбол, русские довольно неплохо защищались, и когда могли выбегать в атаку, делали это уверенно, но в целом я не увидел в них команду, способную доминировать в матчах Лиги чемпионов. 

@IvoLopez74:
– Изначальный план «Локомотива» на игру и матч-менеджмент тренера «Зальцбурга» Джесси Марша сделали эту встречу очень интересной в тактическом плане.

@AleParra140202:
– Бодрая игра на встречных курсах, в которой когда одна из команд выдавала свой лучший отрезок, гол забивала другая. Отличнейший матч у русских выдал Куликов, а у австрийцев здорово сыграл Мвепу. 

@R_Gonzalez5:
– Матч «Зальцбург» – «Локомотив» оказался игрой с потрясающей концовкой.

@lidicrvg:
– Иногда в полузащите «Локомотива» царил откровенный беспорядок.

@APalomino16:
– «Локомотив» забил второй гол с первого же голевого момента во втором тайме. «Зальцбург» сыграл сильно ниже ожиданий. 

@DasMicho:
– Почему «Зальцбург» позволял играть «Локомотиву» так свободно? Временами австрийская команда выглядела очень пассивно.   

@AishaSharu:
– Антон Миранчук впечатлил не меньше, чем его брат, перешедший в «Аталанту».

@XaneSilveira:
– Справедливая ничья, но если бы «Локо» сильнее верил в себя, вполне мог бы уехать с тремя очками. Российская команда показала отличный коллективный футбол, а самым ценным в их составе был Гилерме, ставший настоящим спасителем в концовке. 

@KatherineAFC:
– Как быть немного косолапым, но забивать в важных матчах – краткая история жизни нападающего «Локомотива» Эдера.