«Миранчук готов конкурировать за место в основе «Аталанты» – итальянские СМИ о первом матче Алексея

Дебют Алексея Миранчука стал одним из радостных событий, случившихся вечером в среду у «Аталанты», считает Calcio Atalanta

В концовке матча «Мидтьюлланном» Гасперини выпустил Миранчука вместо Дувана Сапаты, и российский полузащитник выглядел элементом, хорошо встроенным в игровой механизм команды. Главным образом, Алексей подтвердил ту характеристику, которую ему давали: великолепная техника, скорость принятия решений и неординарность, акцентирует издание. 

Миранчуку удался фантастический дебют, уверен журналист ресурса Metropolitan Magazine. 

Россиянин готов удивлять «Аталанту». Уже в первом для себя матче он отметился превосходным голом. Всего восемь минут понадобилось новичку бергамасков, чтобы с обезоруживающей легкостью нанести точный удар практически из статичного положения. На тяжелом из-за дождя поле российский хавбек продемонстрировал отличные технические навыки.

Почти 15 миллионов евро, которые «Аталанта» решила вложить в трансфер Миранчука – относительно низкая цифра за игрока такого уровня, заключает обозреватель портала. 

После гола Миранчука у Гасперини не получилось скрыть удовлетворение, хотя он и пытался спрятать его под маской серьезности. Наставник «Аталанты» хорошо понимает, что нашел игрока с серьезным талантом, подчеркивает Tutto Mercato. 

Все ждали дебюта Алексея, приехавшего в стан бергамасков с мышечным повреждением, и за 10 минут он сумел убедить в своем уровне, забив поистине звездный гол. Это четкий сигнал партнерам, что Миранчук готов к конкуренции за место в основе, резюмирует Tutto Mercato, выставляя российскому хавбеку высокие 7 баллов за выступление. 

«Семеркой» награждает Миранчука и итальянское подразделение Eurosport. 

Россиянин, имевший в своем распоряжении лишь несколько минут, успел использовать свое время, поставив восклицательный знак в конце матча. И это был не обычный гол, а шедевр, подытоживает Eurosport Italia.