«Это был лучший тройной флип в карьере Туктамышевой» - Амбези о Кубке России

Комментатор итальянского «Евроспорта» Массимилиано Амбези высказался о выступлении российских фигуристок в короткой программе на третьем этапе Кубка России.

«14-летняя уроженка Хабаровска Дарья Усачева выделялась уже привычным качеством исполнения двойного акселя и вращений, сделав, по сравнению с прошлым этапом, заметный шаг вперед в компонентах программы.

Анне Щербаковой пришлось расположиться на втором месте из-за ошибки на тройном риттбергере, который должен был закрывать каскад с тройным лутцем. Действующая чемпионка России с трудом выполнила лишь два вращения, открыв извечный спор о необходимости идти на риск ради десятых долей балла, выполняя элемент с более высокой базовой стоимостью, но гораздо более сложный.

Взлеты и падения были характерны и для Елизаветы Туктамышевой, автора одного из лучших тройных флипов в своей карьере. Тройной аксель получился на грани, но все-таки был засчитан чистым, далее был каскад из тройного лутца и недокрученного тройного тулупа. Прямые конкурентки по обыкновению затмили ученицу Алексея Мишина в компонентах программы, а также в исполнении и шагов и вращений», - написал Амбези.