«Это некорректно» - британцы о статье в Daily Mail перед вылетом «Челси» в Россию

Лондонский «Челси» не собирается менять изначальных планов и будет тренироваться в России перед предстоящим поединком против «Краснодара», несмотря на то, что та же «Бавария» решила не задерживаться лишнее время в российской столице из-за опасений, связанных с коронавирусом, - пишет британское издание The Daily Mail.

По России очень серьезно ударила вторая волна Covid-19, и в сети в последнее время появляются сообщения, что в некоторых городах морги буквально завалены телами умерших.

«Челси» прибывает в южный российский город во вторник и проведет там тренировочные занятия, тогда как «Бавария» решила не рисковать, а попрактиковаться на базе в Мюнхене, и только после этого полететь в Россию на ночевку, а вернуться домой тотчас по окончании встречи.

В понедельник в России было зарегистрировано 17 347 случаев коронавируса. Общий показатель с начала пандемии равняется 1 531 224, - отмечает Daily Mail.

Россия сообщает о 219 смертях от вируса (самый низкий показатель за неделю), однако есть подозрения, что многие летальные исходы там попросту не регистрируют, и реальные цифры могут оказаться в три раза выше, - предполагает автор заметки Чарли Уокер.

Читатели сайта восприняли данную информацию следующим образом:

Ankit Jain:
- Если цифры верны, то за последние 24 часа в Соединенном Королевстве было зафиксировано больше случаев Covid, чем в России.

Football-lover:
- Такие статьи некорректны. Зачем делать упор на Россию? Случаи заражения растут в США, Великобритании, Франции, Испании и т.д. Но нам что-то не пишут о заваленных телами моргах в этих странах.

David Steer:
- Я в настоящий момент живу в России. Сообщения о «заваленных трупами моргах» совершенно недостоверны. Такие данные поступали из маленького города в Сибири, в тысячах километров от Краснодара. Типичные британские фейковые новости.

Selecta:
- Если Абрамович говорит, что все нормально – значит все нормально.

Cantwinourleague20:
- Ничего нового. Привычное дерьмо от Daily Mail.