«Застыдите их!» - англичан возмутила «выходка» игроков «Краснодара»

Некоторые футбольные болельщики разгневались тем, что большая часть футболистов «Краснодара» отказались преклонять колено перед началом поединка против «Челси» в рамках Лиги чемпионов, - сообщает британский Caught Offside.

Преклонение колена – это жест, ставший символом борьбы против расовой несправедливости, который клубы английской Премьер-лиги взяли на вооружение еще с конца прошлого сезона.

УЕФА при этом не обозначила никаких правил поведения для команд в данной ситуации, и сразу семь игроков «Краснодара» не захотели принимать участие в акции.

На колено встали лишь четверо игроков российского клуба.

Реакции любителей футбола не заставили себя долго ждать.

Только мне одному показалось, что некоторые игроки «Краснодара» отказались преклонять колено в поддержку движения Black Lives Matter?

 

Эй, BT Sport, почему ты не показываешь футболистов «Краснодара», не вставших на колено? Наведите на них камеры и застыдите их!

 

Забавно, как режиссеры трансляции пытались скрыть, что кое-какие игроки «Краснодара» не встали на колено

 

Очень хочется, чтобы от «Краснодара» теперь камня на камне не оставили после этого отказа вставать на колено

 

Почему не все футболисты «Краснодара» преклонили колено?

Больше всего разочаровывает, что на данном факте не заострила внимание ни одна из крупных телекомпаний, быстро переключившись на другую камеру, будто ничего не произошло, - сетует автор статьи.

И это спустя 24 часа после того, как «Марсель» тоже получил свою порцию критики за отказ преклонять колено перед поединком против «Манчестер Сити» во вторник вечером.