«Я не злюсь на него» - немец Эрик Лессер о дисквалификации Устюгова

После дисквалификации биатлониста Евгения Устюгова за допинг, золото мужской эстафеты Олимпиады в Сочи обретет нового владельца – сборную Германии. Немецкий биатлонист Эрик Лессер, который участвовал в той гонке шесть лет назад, признался, что не злится на Евгения, но, узнав новости, он немедленно создал группу в WhatsApp под названием «Олимпийское золото».

«Ребята, можно охлаждать шампанское» - написал я первым делом. Мы уже следим за процессом, но не поднимаем шум по каждому поводу. Пока подождем и посмотрим. Стать олимпийским чемпионом на стадионе и праздновать вместе с командой - это совсем другое. К сожалению, я не знаю, каково это, я еще не олимпийский чемпион. Мы были так же довольны серебром, как и тренер Андреас Штицль. Разочарований не было, хотя до золота не хватило совсем чуть-чуть. Годы спустя я все еще буду счастлив получить золотую медаль, но ощущения будут уже другими.

Я не злюсь, мы хорошо ладим со многими российскими спортсменами. На мой взгляд, проблема больше в российской системе, и, конечно, свою роль играет политика. Многие люди думают о допинге. Спортсмены так воспитаны, иначе максимальных результатов было бы не достичь. Если с вердиктом все действительно ясно, я хотел бы получить медаль по почте, желательно на следующий день экспресс-доставкой. Это самое малое», - заявил Лессер.