«Красавцы!» - читатели британского The Daily Mail о «диверсии» «Краснодара»

Футбольный клуб «Краснодар» подвергся резкой критике в сети после того, как 7 из 11 игроков его стартового состава отказались преклонять колено перед поединком с «Челси» в Лиге чемпионов в поддержку кампании Black Lives Matter, выступающей против полицейской жестокости в отношении расовых меньшинств, - докладывает популярное британское издание The Daily Mail.

Такая акция стала обязательной перед каждым поединком английской Премьер-лиги, однако УЕФА не настаивает на ней в своих соревнованиях.

«Наведите на них камеры и застыдите их!», - писали некоторые возмущенные поведением игроков «Краснодара» пользователи Twitter.

А вот что нашлось сказать по этому поводу у читателей The Daily Mail (переводились комментарии, набравшие больше всех лайков).

Voluminous underwear:
- Перестаньте запугивать людей! Это свободный мир!

Fcovid:
- Их поступок не означает, что они расисты.

A Non Emouse:
- Красавцы! Я бы тоже никогда ни перед кем не встал на колени.

Ruglonian:
- Российским футболистам еще в большей степени, чем нам, неблизко, то, что произошло с Джорджем Флойдом в Америке. К чему им поддерживать эту раболепную акцию?

Duras:
- Молодцы! Настало время отстаивать свое право воздерживаться от политики в спорте.

English1966:
- Я бы тоже не стал ни перед кем преклоняться. Это все уже настолько скучно и жалко, что просто смешно. И мне было бы плевать, что говорят обо мне всякие идиоты. Займитесь своим делом.

DrDroy:
- Преклонять колено или нет – это ведь личное дело каждого, разве нет?

JPEL:
- Не все в мире солидарны с левыми экстремистами. Далеко не все.

Uzone:
- Снимаю шляпу перед теми, кто не идет на поводу у анархистского движения BLM. А те игроки, которые все же идут – доказывают старый стереотип о том, что футболисты – тупые как пробки. Все эти жесты никак не помогают борьбе с расизмом.

BillyUKloyalandproud:
- Они поступили правильно. Всему есть предел. Это пора остановить.

MasonCash:
- Вы действительно хотите застыдить их за то, что они не поддерживают марксистское политическое движение, которому в действительности плевать на расизм, а есть дело лишь до собственных личных интересов? Меня больше беспокоят игроки, которые продолжают преклонять колено. Плюс, каждый ведь волен поддерживать то, что хочет сам.