«Уже почти официально». Grandpx News уверен, что Квята не будет в «Альфа Таури» в 2021 году

Доктор Гельмут Марко уже почти официально подтверждает, что Даниил Квят не сохранит за собой место в «Альфа Таури» по окончании сезона-2020, - сообщает Эндрю Мэйтланд на страничке Grandpx News.

На днях Пьер Гасли выказал свое «удивление» по поводу того, что «Ред Булл» продлил сотрудничество с ним на 2021 год лишь для того, чтобы он выполнял роль первого пилота во второй команде.

«12 лет назад Феттель выиграл гонку в «Торо Россо» и сразу пошел на повышение, - сетует француз. – А я побеждаю, но они мою кандидатуру даже не рассматривают».

Однако Марко, являющийся создателем программы гонщиков «Ред Булл», заявляет, что Гасли нужен «Альфа Таури» в качестве напарника для «очень молодого гонщика».

Пьер весьма здорово смотрится весь сезон, но в «Ред Булл» в следующем году он не пойдет, потому что «Альфа Таури» нужен лидер, - сказал он в интервью Sky Deutschland. – В следующем году рядом с ним будет очень молодой гонщик».

Когда у него спросили, имеет ли он в виду юниора Юки Цуноду, австриец ответил: «Можно так сказать».

Во время Гран-при Сан-Марино Квят в свою очередь отмечал, что у него «нет новостей» по поводу того, что он будет делать в 2021 году. Когда у него спросили, удивлен ли он, что «Альфа Таури» подтвердила Гасли, а не его на 2021 год, Квят ответил: «Нет».

«Сейчас, как и прежде, я сфокусирован на своей работе и на том, чтобы помогать команде. У меня было много хороших гонок. Португалия является исключением. Но я буду продолжать стараться изо всех сил до конца года и посмотрим, что из этого получится».