«Местами гениален, но порой и откровенно глуп» - иностранцы о Квяте после его лучшей гонки в сезоне

Даниил Квят отметил, что ему пришлось идти на риск после рестарта гонки, дабы добиться лучшего результата в текущем сезоне, - рассказывает англоязычный сайт Racefans.

Россиянин занял четвертое место в Гран-при Эмилии Романьи.

Перед рестартом пилоту «Альфа Таури» сменили шины на мягкие, и тотчас после этого он обошел Серхио Переса, Александра Албона и Шарля Леклера.

«Это была очень интересная гонка как для меня, так и, думаю, для всех остальных, - сказал Квят. – Мы выступили очень сильно. И лично я рад».

На прошлой неделе в «Альфа Таури» подтвердили, что на следующий год в команде останется Пьер Гасли. Что же до Квята, то его будущее окутано туманом.

«Конечно, я не делаю достаточно, - признает Квят, - но не все зависит только лишь от меня. Есть другие факторы, которые мне неподконтрольны, так что я просто сохраняю сфокусированность, буду получать удовольствие от последних гонок сезона, и посмотрим, как все пройдет».

Зарубежные любители автогонок высказывались об успехе Квята в Имоле следующим образом:

BasCB:
- Пусть это был и рискованный ход, да. Но Квят молодец, что исполнил все, как надо. Это был один из самых зрелищных моментов гонки.

Erikje:
- В этом и заключается главная проблема с Квятом. Он способен на великолепные трюки, но ему не хватает стабильности. Он, как Грожан: местами гениален, но порой и откровенно глуп.

Jere:
- Да, хорошая гонка в его исполнении, но, к сожалению для него, в конце года он все равно потеряет место в команде, так как переход Цуноды в «Альфа Таури» уже был анонсирован, и вряд ли «Ред Булл» теперь пойдет на попятную из-за этого одного выступления Квята. В конце концов, второй шанс россиянину дали лишь по причине кадрового дефицита в молодежной программе.

Ian B:
- С моей точки зрения, четвертое место он занял бы в любом случае, вне зависимости от данного пит стопа. Но, блин, тогда мы не увидели бы этих трех обгонов, которые стали главным украшением гонки. По сути, он ведь совершил больше всех обгонов из всех пилотов.

Qeki:
- Приятно видеть, что Квят добился хорошего результата. Но, боюсь, ему уже «поздно пить боржоми»…