Овечкин – самый плотный хоккеист в НХЛ. Исследование Russian Machine Never Breaks

На прошлой неделе проспект «Вашингтон Кэпиталз» Коннор Макмайкл дал интервью TSN, - начинает свою статью для RMNB Йэн Оланд.

В нем Макмайкл рассказал о своем прогрессе, а также о первых впечатлениях после встречи с Алексом Овечкиным в тренировочном лагере.

«В реальной жизни Ови намного крупнее, - сказал Макмайкл. – Он кажется большим по телевизору, но, когда видишь его в жизни – он настоящий зверюга. То, как он пользуется своими габаритами и все такое… он просто отличный универсальный игрок. Я был несколько шокирован тем, насколько он плотный и большой».

Комментарий о «плотности» Овечкина показался тогда шутливым, но, прибегнув к профессиональному исследованию, мы узнали, что наблюдение Макмайкла абсолютно верно.

Алекс Овечкин – действительно плотный парень.

Начало данному исследованию положил пользователь Twitter с ником @scwhorevat, который научным способом определил «плотность» каждого капитана НХЛ, разделив вес игроков на их рост (в дюймах). Получилось, что Алекс Овечкин – самый плотный капитан в НХЛ

Но я захотел пойти дальше. И, объединив усилия с постоянным гостем RMNB Уиллом Кей, мы сравнили официальный рост и вес всех игроков НХЛ. Тем самым мы сперва определили, что Алекс Овечкин – самый плотный хоккеист в «Вашингтон Кэпиталз».

Но каково положение Ови в сравнении с остальными игроками НХЛ? Статистика говорит, что здесь Овечкин второй по плотности, уступая только Джейми Олексяку.

Ови настолько же плотный, как Пэт Марун, и ненамного опережает Брайана Бойла, Владимира Тарасенко и Джека Джонсона.

Однако не стоит забывать, что это официальная статистика. Уилл и я обратились к интервью, которое давал Овечкин перед началом прошлого сезона. Тогда показалось, что Ови находится в потрясающей физической форме, так что журналисты задали ему вопрос по поводу секретов, к которым он прибегает в тренировочном процессе.

«Меньше веса, больше скорости», - отвечал Овечкин. Тогда они спросили, действительно ли меньше он стал весить. «Столько же. 260 (фунтов)», - парировал Ови.

А если Овечкин на самом деле весит 260 фунтов (117 кг), то рейтинг выглядит следующим образом.

Алекс Овечкин – самый плотный хоккеист в НХЛ… с большим отрывом.