NBC Sports определил шестерку потенциальных работодателей для Ильи Ковальчука

Прошлый сезон Илья Ковальчук начинал в «Лос-Анджелес Кингз», продолжил в «Монреаль Канадиенс», а завершил в «Вашингтон Кэпиталз».

По истечении соглашения со столичной дружиной, 37-летний российский форвард пребывает в статусе свободного агента.

Джеймс О’Брайен из NBC Sports составил список из шести команд, в которых с наибольшей долей вероятности мы можем увидеть Ковальчука в грядущем сезоне.

Выглядит он следующим образом:

«Монреаль Канадиенс»

Почему бы не попробовать повторить то волшебство, которое получалось у Ковальчука в этом клубе в сезоне 2019-2020? – пишет О’Брайен.

В отличие от других клубов лиги, «Канадиенс» точно знают, какую пользу может приносить данный хоккеист, и сам Марк Бержевен (генеральный менеджер «Канадиенс») недавно очень лестно отзывался о Кови.

«Нэшвилл Предаторз»

Эта команда вполне может пожать плечами и сказать: «Эй, а может все-таки сработает?».

В конце концов, «Нэшвилл» в последнее время представляет собой сплошную скуку, так что Ковальчук точно добавил бы «Предаторз» веселья.

«Даллас Старз»

На первый взгляд, подписание Кори Перри казалось авантюрой, но в плей-офф тот продемонстрировал свою пользу. Ковальчук, конечно – совсем другой игрок, но, быть может, «Даллас» захочет стряхнуть пыль и еще с одной возрастной звезды?

«Нью-Йорк Айлендерс»

Сложно представить, что Ковальчук может подойти под систему Барри Троца. Но насколько интригующим было бы стать свидетелями воссоединения Ковальчука и Лу Ламорелло!? (генеральный менеджер «Айлендерс», в свое время подписывавший Ковальчука в «Нью-Джерси»).

«Флорида Пантерз»

Этот клуб много потерял в атаке с уходом Майка Хоффмана и Евгения Дадонова. Быть может, они посчитают, что одного из них сумеет заменить Ковальчук?

«Каролина Харрикейнз»

Почему бы не объединить вновь усилия с Доном Уодделлом? (генеральный менеджер «Каролины Харрикейнз», ранее работавший в «Атланте Трэшерз»).