«Выключите эту чушь» - хорваты не хотят Евро в России

Французская газета Le Parisien сообщает, что боссы УЕФА всерьез рассматривают вариант с проведением Евро-2021 только в России ради сдерживания пандемии и удобства организации турнира внутри одной страны, - начинает свою заметку хорватское издание 24Sata.

Сколько стран примут Евро, и состоится ли оно вообще? Вопросы, которые УЕФА пока оставляет без ответа. Коронавирус спутал карты спортивной общественности, и главный футбольный орган Европы вынужденно отложил мероприятие на следующий год. Пока ситуация с вирусом остается нестабильной, никто не знает, что будет в июне 2021-го, поэтому УЕФА взвешивает несколько вариантов реализации евротурнира.

Становится все более очевидным, что чемпионат Европы 2021 года не будет проводиться в 12 европейских городах, как планировалось изначально, но в рамках одной страны он состояться вполне может, и первый кандидат для этого - Россия!

Le Parisien пишет, что лидеры УЕФА серьезно рассматривают этот вариант, чтобы притормозить распространение коронавируса и меньше заморачиваться с организационными вопросами. Два года назад россияне с блеском провели у себя чемпионат мира по футболу. И в плане инфраструктуры там все готово: для ЧМ-2018 в России построили аж семь новых стадионов и обновили уже действующие объекты, вложив несколько миллиардов евро. Полагаем, что и президент Владимир Путин не будет препятствовать такому развитию событий, ведь именно Российский футбольный союз подкинул идею УЕФА.

Эпидемиологическая обстановка в России находится под контролем, а местные болельщики - одни из немногих, кто довольствуется честью вживую смотреть матчи. Пока сложно сказать, пустит ли УЕФА зрителей на стадионы – здесь все будет зависеть от ситуации с вирусом, трудности вызванные которым пока лишь накапливаются в снежный ком.

Можно заявлять почти со 100-процентной уверенностью, что хорватский тренер и наша сборная с воодушевлением приняли бы это решение УЕФА, потому что воспоминания двухлетней давности до сих пор свежи в памяти. Тогда Хорватия сенсационно вышла в финал, но уступила Франции, выиграв историческое серебро. Россияне потрясающе справились с ролью хозяев, а наша сборная вдоволь наелась «Птичьего молока» на базе в Ильичево. Парни определенно не прочь вновь посетить это милое место.

Россия занимает особое место в наших сердцах: такие моменты, что мы пережили там, запоминаются на всю жизнь. Если в конечном итоге Евро перенесут в Россию, хорватские сборники будут ярче всех в мире светиться от счастья.

На групповом этапе Хорватия сыграет с Англией, не познавшей ЧМ в России, Чехией и победителем пары Шотландия – Сербия. Матчи состоятся в Лондоне и Глазго. Но когда им на смену придут Москва и Нижний Новгород, нашей радости не будет предела.

Так что, если вдруг нас спросят о месте проведения Евро, мы поддержим Россию, не раздумывая...

Однако риторика читателей сайта разительно отличалась от мнения редакции:

It's kišing:
- Самая большая глупость – играть Евро в нескольких странах... Таким макаром вирус все и прикончил... Это карма.

ZVEZDE BANDA:
- Отлично. В России ведь все супер - ни одного зараженного, Путин не даст соврать.

GeneralPraljakUskoplje:
- Что за братания с русскими? Лондон и Глазго – более привлекательные места для футбола. На каждой игре нас было бы по 10 тысяч болельщиков... К черту Россию.

FokuMe:
- Опять в России?

Cerin:
- Где тумблер? Выключите эту чушь.

obama terorist:
- Что ж, в России ведь нет коронавируса. Все мы видели кучу малу фанатов на матче «Динамо». Власти наглухо запрещают писать о реальном положении дел!

Kimjongun:
- Судя по развитию событий, о Евро можно забыть на следующие два года. Нет никаких предпосылок к тому, что в следующем году турнир все-таки состоится. Я считаю, что любой стране-хозяйке невыгодно проводить матчи при пустых трибунах в условиях изоляции. Это огромные убытки для организаторов.