«Это так нелепо, что я даже смеяться устал» - иностранцы о разгроме финнов российской молодежкой

В стартовом поединке Кубка Карьялы сборная России неожиданно разгромила хозяев со счетом 6:2.

«Неожиданно», потому что Россия привезла на этот турнир фактически свою молодежную команду, во главе с капитаном Василием Подколзиным, тогда как остальные участники выставили вполне себе взрослые составы.

Заброшенными шайбами отметились Амиров, Хуснутдинов, Сафонов, Чайка, Чинахов и Афанасьев.

Любопытно взглянуть, как отреагировали на такой исход зарубежные любители хоккея, учитывая, что перед началом турнира на бумаге ничего хорошего для россиян расклады не сулили:

King89:
- Это настолько нелепо, что я даже смеяться устал.

Atas2000:
- Кто-нибудь может теперь объяснить, почему финны, шведы и вроде как чехи жаловались, что Россия отправила на турнир команду U-20?

Vorky:
- Просто русские оказались умнее, чем остальные.

Caser18
- Надо было отправлять сборную U-18.

FreeMcdavid:
- Подколзин для сборной России – будто швейцарский армейский нож. Играет во всех ситуациях.

King89:
- Должен отметить, что я никогда не видел команду Финляндии слабее, чем эту.

Czechboy:
- Не ожидал такого результата. Отличную работу проделала российская молодежка. Один из самых странных турниров, которые я смотрел в последнее время. Чехи побеждают шведов, тинэйджеры обыгрывают финнов… сумасшествие.

Tenkkapoo:
- Очень понравилось, как выглядела сегодня сборная России U-20 против Финляндии. Напомнила мне старый советский хоккей из 1980-х. Читал где-то, что Ларионов ставил мальчишкам видео матчей советской сборной, и пытается прививать им такой же стиль.

Moropanov:
- Очень унизительное поражение для финской команды, пусть и далеко не основной. Это, наверное, где-то шестой-восьмой их состав по силе. Половина игроков – новички, но все равно очень стыдно проигрывать 2:6 неплохим составом заматеревших профессионалов российским юниорам.