«Верность принципам в спорте? Как необычно!» - канадцы о заявлениях Овечкина

Звезда «Вашингтон Кэпиталз» Алекс Овечкин заявил на этой неделе, что надеется закончить свою профессиональную карьеру там же, где ее и начал: в московском «Динамо» из КХЛ, - пишет Эмили Садлер для канадского Sportsnet.

«Существуют определенные цели, которых я хотел бы добиться в своей карьере, - сказал Овечкин в интервью на российском телевидении. – Но моя карьера еще не закончена. Я все еще в рассвете сил. Думаю, несколько лет я еще точно поиграю. Если Бог позволит, и здоровье будет хорошим. Но завершил бы ее я в московском «Динамо».

«Да, я хочу вернуться и завершить карьеру в «Динамо», - подчеркнул Овечкин. – После еще какого-то количества лет в «Вашингтоне».

Данная ремарка очень важна, - обращает внимание автор заметки, - Овечкин ясно дает понять, что не собирается покидать «Кэпиталз» преждевременно. Кроме того, в НХЛ он не хочет больше играть ни за кого.

«Дело не в деньгах, - отмечает Ови. – Это дело принципа. В своей жизни я играл лишь за две команды: «Динамо» и «Вашингтон».

Канадские любители хоккея делились мнениями о прочитанном в разделе «Комментарии»:

‘94McLean:
- Молодец, Овечкин. Очень впечатляющая карьера, и он кажется крутым человеком. Представьте, сколько голов было бы у него на счету, если бы он играл в 80-х и начале 90-х.

PeteSummers:
- Wow! Верность принципам в спорте. Как необычно!

1114mtl:
- Такая позиция Ови не должна удивлять. Парень любит свою страну и ее лидера. Если он хочет вернуться спустя какое-то время – разве можно его за это судить, учитывая все то, чего он достиг.

Yitzighg:
- Зная Ови, он не уедет из НХЛ, пока не достигнет цели, к которой его все подталкивают – 894 гола Гретцки. И Путин, кстати, ни при чем. Он просто относится с огромным уважением к своему городу и стране, и сможет играть в Москве в 40 лет и старше. Не думаю, что его карьера уже близится к закату. Ему по силам выиграть еще один Кубок Стэнли.

Byeforever:
- Здорово. Надеюсь, «Вашингтон» еще один или два раза доберется до Кубка Стэнли с ним в составе. Один из великих.

Godfathersaysso:
- Потрясающая карьера. И она еще далеко не закончена. Он стоит каждого пенни по-своему 13-летнему контракту.

Habs_deaf:
- Очень его уважаю, и думаю, что он может поиграть здесь еще лет пять, прежде чем отправиться домой. Удачи!