Арьедо Брайда: «Имя Миранчука было в списке игроков, за которыми следит «Барселона»

Выступая в прямом эфире телеканала Telegram Give Hit, Арьедо Брайда, экс-генеральный менеджер «Милана» и бывший спортивный директор «Барселоны», поговорил о новичке «Аталанты» Алексее Миранчуке, - рассказывает Ita Sport Press.  

При этом он поведал, что в прошлом у «блаугранас» присутствовал большой интерес к этому российскому футболисту, и он, вероятно, еще сохраняется.

«Я хорошо знаю Алексея Миранчука и считаю его очень хорошим футболистом, - сказал Брайда. – Я следил за ним последние два года в еврокубковых матчах. Его выступления всегда производили на меня хорошее впечатление, и его имя присутствовало в списке игроков, за которыми следит «Барселона».

По поводу перехода Миранчука в «Аталанту» Брайда отметил: «Верю, что с таким стилем игры, как у него, он сможет адаптироваться к итальянскому чемпионату, пусть даже и бытует мнение, что первенство Италии – самое сложное в Европе, потому что тренеры слишком много внимания уделяют тактике, и даже у маленьких клубов системы выстроены великолепно».