«Легенда. Респект» - реакции американцев на последние высказывания Нурмагомедова

На встрече с главой Дагестана Сергеем Меликовым Хабиб Нурмагомедов рассказал о том, как он пришел к решению о завершении карьеры после UFC 254. И все выглядит так, что возвращаться он действительно не собирается, - подмечает заокеанский сайт MMA Mania.

«Этот бой не был похож на остальные, - делится Хабиб. – Эмоции ни на что не похожи. Без отца все было другим. Я получил предложение этого поединка сразу после того, как все произошло. Мне надо было либо принять его, либо отказаться… никто об этом не знал. Так что выбор был: или заканчивать карьеру, или провести еще один бой и уходить после этого. Сейчас я говорю близким мне людям, некоторые из которых недовольны моим решением, что, даже если бы я дрался еще 10 раз – мне все равно пришлось бы принимать его. Я мог бы принять его в 32, 34, 35 лет. Это сложное решение, потому что я ведь дрался всю жизнь. Я был на матах столько, сколько себя помню. Сложно уходить и начинать заниматься чем-то другим. Люди не понимают этого, но что я могу поделать?».

Что ж, если Хабиб действительно ушел, то сделал это на самом пике, - констатирует автор заметки Джед Мешью.


А вот что пишут после прочтения данных слов российской звезды читатели сайта:

Ninjachoke:
- Легенда. Респект.

SodaPopinsky:
- Если он все-таки вернется, думаю, что будет доминировать еще долго, но чем больше он будет драться – тем больше вероятность, что проиграет.

Nicolas Caged:
- Что я почерпнул из этих слов, так это то, что он, по всей видимости, действительно твердо решил завершить карьеру.
Уверен, Дэйне Уайту очень хотелось бы, чтобы он передумал и вернулся. Но я все же считаю, что с ним – все. При этом в идеале, конечно, можно было бы провести еще один бой… довести результат до 30-0, однако от нас здесь ничего не зависит, и у него были причины для такого решения.
Безусловно, я буду по нему скучать, но это был чертовски крутой путь!

Klubba_Lang:
- Не прошло и месяца с его последнего боя, а люди уже давят на него, чтобы он ответил – будет еще драться или нет. Дайте ему время, и, если он захочет вернуться, то вернется! А если нет – пусть так… в любом случае, он войдет в историю как один из лучших.

Patanouk:
- Он добился в этом спорте всего, чего только можно, и остался при этом непобежденным. Я не вижу причин, по которым он мог бы вернуться… деньги ему не нужны, он и так уже заработал их себе на всю оставшуюся жизнь. Он оставляет после себя великолепное наследие, а для боя с Жоржем Сен-Пьером время уже вышло, учитывая, что тому почти 40 лет.