«Шедевральное выступление» - канадский журналист о Родионе Амирове в Хельсинки

Как вы можете себе представить, руководство «Мэйпл Лифс» надеется, что Родион Амиров однажды прибудет в НХЛ и начнет клепать голы в составе «Торонто», - пишет Терри Кошан для The Mayerthorpe Freelancer.

Ну а пока «Лифс» остается довольствоваться хотя бы шедевральным выступлением выбранного в первом раунде драфта-2020 хоккеиста на Кубке Карьялы в Хельсинки.

19-летний 15-й пик «Торонто» стал первым игроком в истории российской сборной, который забивал голы в трех первых своих матчах на международной арене.

Амиров приложил руку ко всем викториям сборной России в Финляндии – с финнами, шведами и чехами. Россия решила использовать данный турнир в качестве разминочного для своей молодежной сборной перед чемпионатом мира U-20 2021 года, стартующим в карантинном пузыре в Торонто 25 декабря.

Изначально такое решение россиян породило недовольство со стороны других участников, забеспокоившихся о недостаточном уровне конкуренции. Однако их тревоги оказались напрасными. Россия и вовсе стала чемпионом, а Амиров был признан лучшим игроком турнира.

«Самое важное – это то, что мы выиграли, - скромничал Амиров после того, как все закончилось. – Играть против взрослых мужиков – интересный опыт, и очень ценный с точки зрения подготовки к МЧМ».

Амиров отправится теперь (несомненно в очень приподнятом настроении) обратно в Уфу, где в составе «Салавата Юлаева» в текущем розыгрыше КХЛ записал на свой счет уже три гола и три ассиста в 19 встречах. А российская молодежка соберется в следующий раз в конце ноября в Новогорске, где начнет финальную стадию подготовки к молодежному первенству планеты.

Стоит отметить, что Амиров – один из немногих проспектов «Лифс», которым повезло получать сейчас игровую практику, так как большинство лиг в мире на данный момент находится на паузе из-за пандемии.

Видео: Принадлежит ООО «Национальный спортивный телеканал», для телеканала Матч!