«Лучше, чем предыдущий» - Broad Street Hockey подвел итоги сезона для Проворова

Уолт Гебелейен из Broad Street Buzz в очередной своей заметке о «Филадельфии Флайерз» подвел своеобразные итоги сезона для некоторых игроков клуба, включая Ивана Проворова:

«Иван Проворов, для которого следующий сезон станет пятым в составе «Флайерз» в НХЛ, стал первым среди защитников клуба сразу по нескольким показателям, - отмечает Уолт, - включая общее количество игрового времени, голы, ассисты и очки. Он выступал в первой защитной связке, подключался к атакам и здорово справлялся с нейтрализацией топовых сочетаний команд-соперниц.

Учитывая, что он записал на свой счет 13 голов в сезоне 2019-2020, можно с уверенностью сказать: Проворов провел эту компанию лучше, чем предыдущую. Ведь в первенстве 2018-2019 он отметился лишь семью шайбами, что стало худшим его результатом с дебютного года, в который Иван поразил ворота соперников шесть раз в 82 встречах.

Проворов оформил также 111 блоков и 84 силовых приема.

При этом, конечно, нельзя не упомянуть о спорном решении NHL Network не включать Проворова в топ-25 защитников лиги, но сомневаюсь, что они вновь допустят такую же ошибку в следующем году.

В целом же ожидания таковы, что в следующем сезоне, который, как ожидается, стартует в январе, Проворов добьется еще большего прогресса».