«Прислать молодежь оказалось отличной идеей» - иностранцы после успеха России на Кубке Карьялы

На минувшей неделе молодежная сборная России триумфально выступила на взрослом Кубке Карьялы в Хельсинки, выиграв все три своих поединка и заняв первое место.

Надо при этом отметить, что до старта турнира россияне подверглись критике со стороны своих соперников за решение прислать в Финляндию молодежный состав. Высказывались мнения, что тем самым Россия дискредитирует Кубок Карьялы и способствует понижению его уровня конкурентоспособности.

Зарубежные любители хоккея из числа читателей популярного англоязычного хоккейного форума HF Boards подводят своеобразные итоги выступления команды Игоря Ларионова в Хельсинки и делятся ожиданиями от нее на грядущем молодежном первенстве планеты:


Czechboy:
- Хорошую работу проделали русские. Предполагаю, что на молодежном чемпионате мира эта сборная России обыграет нас (чехов) где-то 6:1.
С их стороны оказалось отличной идеей прислать на турнир молодежь.

Vorky:
- Тем не менее не думаю, что их успех – полностью заслуга Ларионова. Дело также в новом подходе со стороны российской Федерации хоккея.

Wings5:
- Ну, не знаю… Ларионов все-таки был элитным советским игроком, так что кому лучше знать о советской системе, если не самому Профессору. Не думаю, что люди из федерации диктуют ему условия. Он сам знает, как тренировать ребят.

Ms35:
- Если бы не Аскаров – финские, шведские и чешские газеты станцевали бы у русских на костях. Все могло бы сложиться совершенно наоборот. Российским хоккейным боссам повезло. Удача – в целом неизменная составляющая в хоккее, хоть ее и нельзя измерить, но теперь эта победа в любом случае означает, что Ларионов сделал все правильно, а Россия – заслуженный победитель.

Leafsfan2point0:
- Россия – всегда один из главных претендентов на победу на молодежных чемпионатах мира. Буду смотреть турнир в этом году и надеяться, что у них все сложится хорошо, так как в этой команде будут выступать несколько проспектов «Лифс», если только в дело не вмешаются травмы.

«Хорошо бы извиниться перед русскими» - чешские болельщики о поражении от команды Ларионова

«Вряд ли кто-то мог такое подумать» - иностранцы о триумфе российских мальчишек на Кубке Карьялы