«Если только он не Ягр – Овечкину каюк» - канадцы об Ови в контексте рекорда Гретцки

Сможет ли Александр Овечкин догнать Уэйна Гретцки и побить рекорд Национальной хоккейной лиги по заброшенным шайбам за время ее существования?

Данный вопрос уже который год порождает дискуссии хоккейных экспертов и болельщиков по обе стороны океана. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию как раз одну из таких, с заокеанского сайта HockeyBuzz:

LordHummungous:
- У него не получится.

Post N out:
- Думаю, во многом все будет зависеть от того, удастся ли ему избежать травм, и давайте смотреть правде в глаза: чем старше он становится – тем больше он будет к ним предрасположен. Однако, если все же получится оставаться здоровым – не вижу причин, по которым ему не удастся побить рекорд.

Adam French:
- Ничего не выйдет, «благодаря» Covid и локаутам. Если только он не Ягр – Ови каюк.

Mgriffen:
- Шансы были невелики и до этого, а теперь они еще больше ухудшились. Но, опять же, Овечкин славится тем, что умеет посрамить скептиков.

Hunkulese:
- Важно лишь то, какое значение играет данный рекорд для него самого. Если он хочет его побить – то «Кэпс» оставят его у себя, пока он этого не сделает. Гретцки, если бы не завершил карьеру, наверное, мог бы набирать по 50 очков еще лет пять.
Овечкину наверняка будет по силам забросить еще 150 шайб, а вот оформить последние 50 будет сложно, но не невозможно.

Nighthawk:
- Все будет зависеть от самого Ови, ну и остановить его смогут лишь урезанные сезоны. Не представляю, чтобы в случае с ним в дело вмешались травмы. Что будет сдерживать его – так это то, что он стареет. Я, пожалуй, скажу, что он подойдет очень близко, но рекорд все же не побьет.

Bullethead7:
- Никогда не думал, что скажу это, но, думаю, у него получится. COVID, безусловно, усложняет ситуацию, но, если только лига не закроется на долгое время, думаю, все получится.

RedC21:
- Судя по его последним заявлениям, что он намеревается закончить карьеру в России, главным фактором будет его желание выступать в НХЛ достаточно долго.
Как мне кажется, у него будет еще один-два сезона с 50 или более шайбами, за счет которых он приблизится к рекорду на расстояние вытянутой руки. Думаю, пяти лет ему будет достаточно. Если не хватит – он может задержаться на шестой год, если «Кэпс» по-прежнему будут сильны, а он не слишком сильно сбавит обороты.

«В свободном от Covid мире это реально» - The Hockey Buzz о шансах Ови побить рекорд Гретцки