«В России особый способ ношения масок» - канадская хоккеистка рассказала землякам о Ступино

Канадская хоккеистка Киана Уилкинсон, выступающая за «Кунлунь Ред Стар Ванке Рэйз» (Женская хоккейная лига), который в этом сезоне проводит матчи в российском Ступино, дала интервью Гленну Макдональду из Journal Pioneer, в котором, помимо прочего, поделилась со своими соотечественниками впечатлениями от жизни в России:

«Подумать только, что сейчас я нахожусь в России, и отправилась в это приключение в одиночку», - сама не верит произошедшему Уилкинсон.

«Я раньше никогда не бывала за пределами Канады, и тут поздно вечером улетела, совсем одна, посреди пандемии. Было страшновато. А потом, когда я прибыла в Россию, то сразу, уже в аэропорту, столкнулась с огромным языковым барьером. Наверное, мне сперва следовало выучить язык. Но так уж сложилось.

Я бы не оказалась в России, если бы не хоккей, и я благодарю судьбу за те возможности, которые дал мне этот вид спорта.

Уровень талантов здесь невероятен, и размеры площадок больше. К этому было необходимо адаптироваться, - рассказывает она. – Ну и хоккей в России намного более агрессивный. Тут много бьют по рукам, и штрафом за это никогда не наказывают. Такое считается нормой. В лиге играют женщины, а не тинэйджеры».

Уилкинсон говорит, что членов ее клуба каждые пять дней проверяют на Covid, а также перед каждым матчем. И, тогда как внутри команды она чувствует себя в безопасности, за ее пределами меры не слишком строгие.

«Некоторые люди носят маски, - делится Уилкинсон, - но, кажется, способ их ношения в России особенный. Нос они не закрывают (только рот). Никакого социального дистанцирования здесь нет».

«Мы живем в довольно маленьком городе. Можем выйти, допустим, в бакалейную лавку, но должны при этом надевать маску и перчатки. Так диктует здравый смысл. Ну и мы никогда не ездим сами в Москву. Такого не бывает. В выходные мы много смотрим Netflix, общаемся с семьями по FaceTime или просто рубимся с девчонками в карты».

Уилкинсон описывает Ступино, население которого составляет 70 тысяч человек, как «приятный курортный городок, окруженный лесом». Тем не менее она с нетерпением ждет дня, когда ее команда вернется Шэньчжень – 12-миллионный мегаполис на границе с Гонконгом.