«Возможно, Россия скоро вновь будет граничить с Германией» - болгары о польском рефери

Россия кипит от возмущения после проигрыша футбольной сборной в гостевом поединке против Турции (2:3) в Лиге наций, который пошатнул уверенное лидерство россиян в группе, - отмечает болгарское издание DIR.

На счету российской команды восемь очков при шести у Венгрии и Турции. Сербия с тремя баллами выпала из борьбы за первое место. Таким образом, выезд в Белград в среду перестает быть дежурным матчем для дружины Станислава Черчесова.

Но не столько поражение возмутило московские СМИ, сколько судейство игры. На 24-й минуте польский арбитр Шимон Марчиняк выгнал с поля защитника гостей Андрея Семенова за очень спорный фол. В этот момент русские вели 1:0.

Марчиняк - один из самых опытных арбитров в европейском футболе, но его решения на этот раз действительно были достаточно странными.

Наиболее резко на судейство отреагировал бывший нападающий «Тоттенхэма» и сборной России Роман Павлюченко, который был гостем в одной из комментаторских студий.

«Этот арбитр - негодяй, - заявил экс-футболист. - Он просто убил нас. Семенов ничего не сделал, да и к пенальти много вопросов. Не знаю, в чем смысл, но его решения явно повлияли на результат. Конечно, поляки нас не любят, это понятно. И это было видно сегодня на поле».

Комментарии читателей:

Иполит Матвеевич:
- Подумайте, почему поляки вас не любят. И сделайте выводы, если поймете. Для справки: украинцы, грузины, прибалтийцы, армяне либо уже не любят вас, либо вот-вот вас разлюбят...

Богдан Дочев:
- То, что полякам не нравятся русские, не означает, что нужно предвзято судить их на футбольном поле. И я, и многие другие болгары не любим французов, но я не припомню, чтобы болгарский рефери засуживал Францию, после того как Жоэль Кинью похоронил нас в полуфинале ЧМ-1994 в мачте против Италии.

Стефан Тонев:
- Я жил в Венгрии три года в 80-х и, будучи представителем соцлагеря, сразу пытался общаться со всеми по-русски, но на меня никто не реагировал, будто я пустое место. Потом, когда они узнали, что я болгарин, только тогда заговорили по-русски!

Гост:
- Ничего не ново под луной. Политика возвращается в спорт, да и уходила ли она вообще. Касательно поляков, они не сильно ненавидят россиян. Они безумно ненавидят русских.

ДеДоВиЯ:
- Тяжело быть польским фашистом, ведь выше головы не прыгнешь. Неудивительно, что их бьют повсюду в Европе, особенно в Англии, там их на дух не переносят. Я помню поляков со времен СССР, когда они пришли к нашему Черноморскому побережью неприкаянные, мерзкие, порочные и грязные.

ИМПИЙЧМЪНТ !
- Разве рабы должны любить своих хозяев?

Хм!
- Возможно, скоро Россия вновь будет граничить с Германией...

Варан:
- Оставим политику и историю, тема - футбольное судейство... Рефери полностью сломал матч и явно заслужил критику.

Ясно е:
- Тюрбаны угостили Марчиняка пахлавой из белого порошка, любимым десертом Эрдогана, вот так поляк и начудил на поле.

Славянин:
- Не в силах победить Россию в войне хотя бы раз в 500 лет, турки добились успеха в футболе с помощью судей.

д-р Менгеле:
- «... польские полулюди, даже труд не смог сделать их людьми».