«Слишком взбалмошный», - говорили они. О посрамившем скептиков Кучерове

Перед началом плей-офф-2020 высказывалось множество необоснованных сомнений по поводу способности Кучерова добиваться успеха в плей-офф от тех, кто не слишком пристально следил за «Тампой-Бэй Лайтнинг», - начинает свою заметку канадский Hockey Buzz.

«Он слишком взбалмошный», - говорил они.

«Это не тот игрок, который продемонстрировал, что способен сделать работу как надо», - отмечали эти же люди.

Конечно, никто из них при этом не обратил внимания, что Кучеров набирал в среднем одно очко за игру как в розыгрыше Кубка Стэнли 2015-2016, так и 2017-2018, в которых «Тампа» забиралась достаточно далеко.

На эти вопросы Кучеров дал однозначный ответ в 2020-м. Он выступил блестяще, зарегистрировав 34 балла в 25 встречах плей-офф. Это самый высокий показатель как в «Лайтнинг», так и во всей лиге. Следующим хоккеистом не из «Тампы» из числа самых результативных стал Миро Хейсканен из «Далласа» с 26 очками. Таким образом, Кучеров был намного лучше, чем остальные.

Наиболее примечательно в случае с Кучеровым – то, что он проделывал свою работу без лишней помпы. Имена Виктора Хедмана и Брэйдена Пойнта преобладали в разговорах о «Конн Смайт Трофи», а Кучеров спокойно продолжал оставаться лучшим бомбардиром лиги. Такое, стоит признать, и в целом типично для карьеры этого 27-летнего хоккеиста. За пределами «Тампы» должное на уровне одного из безоговорочно лучших игроков лиги Никите не отдают.

Помимо впечатляющей статистики, сложно игнорировать тот факт, что Кучеров часто выходил на авансцену в самые ключевые моменты матчей. Взять хотя бы его победную шайбу в ворота «Нью-Йорк Айлендерс» за 8.8 секунды до окончания встречи, в результате которой «Тампа» повела в финальной серии Восточной конференции со счетом 2:0.

Когда он был нужен «Лайтнинг» - Никита делал свое дело.

Таким образом, несложно понять, к чему я веду: Кучеров выдал историческое выступление в плей-офф в составе «Тампы».

Моя оценка: 5+, - резюмирует автор заметки.

Читателям тоже предлагалось оценить то, как играл российский форвард в розыгрыше Кубка Стэнли-2020 (А+ соответствует привычной нам 5+, ну а F – это, соответственно, 2).