«Это кажется богохульством» - вашингтонские фаны о месте Овечкина в рейтинге NHL Network

На днях NHL Network в рамках своих ежегодных рейтингов определяла лучшего игрока в каждом из амплуа «прямо сейчас», - пишет вашингтонский Russian Machine Never Breaks.

И, несмотря на то, что он, наряду с Давидом Пастрняком (48), забил больше всех голов в лиге, Алекс Овечкин потерял одну позицию в сравнении с прошлым годом.

Овечкин – единственный форвард «Кэпиталз» в топ-20, и его поместили на четвертое место, вслед за финалистом в борьбе за «Харт Трофи» Артемием Панариным, Давидом Пастрняком и MVP лиги предыдущего сезона Никитой Кучеровым.

Ови набрал в прошлом году 67 очков (48 голов +19 ассистов) в 68 встречах. Он двигался по графику 57 шайб, перед тем как в результате пандемии коронавируса регулярный сезон закончился досрочно.

Вот что нашлось сказать по поводу такого места Овечкина в рейтинге NHL Network у вашингтонских болельщиков:

J. Eric:
- Кажется богохульством, что лучший голеадор в истории НХЛ располагается только на четвертом месте. Но в принципе я все же отнесусь к этому нормально, потому что здесь речь о «прямо сейчас». Все, кто находится выше него – моложе по возрасту и набирают больше очков.

Sweepstakes19:
- Я нахожусь в бешенстве от того, что Алекс Овечкин недооценен, но такова уж реальность.

JMM:
- А мне это кажется обоснованным, учитывая, что в расчет берется очень короткий отрезок времени. Это же не за всю карьеру. Все основывается на субъективной оценке в отношении недавних выступлений.
Учитывая его возраст и принимая во внимание, что он по-прежнему великий игрок, но уже не такой скоростной, как раньше, четвертое место мне кажется очень неплохим результатом, учитывая уровень конкуренции.

J.allan34:
- Мне тоже такая его позиция кажется вполне резонной.

Evan:
- Некоторые говорят, что его недооценили, а я смотрю на подобный рейтинг под таким углом: ему 35, а он по-прежнему входит в топ-5, что чрезвычайно впечатляет.

MaxY:
- Паста лучше Ови. Но почему?

Catchilupi:
- Пастрняк моложе. Однако всем известно, что, когда ему будет 30+, у него не получится делать то, что делает Ови.

Sgt. Schultz:
- А мне вообще плевать, что они думают. Вам разве нет?