«Пусть не возвращается, ватник» - литовцы «проводили» своего тренера в сборную России

Тренер литовских гребцов Миколас Масилионис взял отпуск с намерением отправиться по горящей путевке в Турцию. Коллеги были шокированы, когда выяснилось, что 31-летний специалист вместо отдыха приступил к работе со сборной России, - пишет крупнейшее прибалтийское издание Delfi.

Смылся по-тихому

Масилионис сидел на двух стульях: помимо официальной занятости в Федерации гребного спорта Литвы (LIF), он работал с литовскими спортсменам во внеурочное время. На прошлой неделе Миколас даже взял отпуск на полтора месяца, только ни работодателю, ни коллегам не сообщил, как именно он будет отдыхать.

До этого Масилионис вместе с Вигаудасом Лекницкасом были назначены тренерами женской парной двойки Милда Валчюкайте и Иева Адомавичюте. Под крыло Масилиониса также отдали трех спортсменок из молодежной команды.

«Мы вроде обо всем договорились, но через два дня после встречи Масилионис позвонил мне и попросился в отпуск. Я не видел в этом проблемы, так как сейчас все работают в залах, и одного тренера хватило бы на группу. Коллегам он сказал, что купил дешевую путевку в Турцию. А через несколько дней я узнал, что он уже работает в сборной России», - заявил президент LIF Дайнюс Павилионис в разговоре с Delfi.

Будет разговор с русскими

Скорее всего, литовского коуча в Россию пригласил итальянец Джанни Постиглеони, который недавно был назначен главным наставником российской команды.

Опытный специалист восемь лет занимал должность консультанта Федерации гребного спорта Литвы. Правой рукой 69-летнего итальянца в то время как раз являлся Масилионис. Молодой литовец выполнял роль главного тренера национальной сборной, так как самому Постиглеони не хватало на это времени – он попутно тренировал греческих гребцов, которым посвящал все свое внимание.

В минувшую пятницу Федерация гребного спорта России разместила на своем официальном сайте новость о начале сбора национальной команды в Турции. В списке тренеров значатся Миколас Масилионис и Джанни Постиглеони.

Когда Павилионис начал проводить расследование, то выяснил у одного из спортсменов, что Масилионис намекал о своем намерении уехать на «испытательный срок» в Россию.

Президент LIF заявил, что попытается прояснить ситуацию через своего российского коллегу Алексея Свирина.

«Я постараюсь связаться с главой ФГСР, которого хорошо знаю. Месяц назад он мне говорил, что Постиглеони начнет работать с русскими, но о Масилионисе никакой речи не шло. Хотя, зная ситуацию Постиглеони, который трудится на полную ставку еще и в сборной Греции, я сразу понял, что россиянам понадобится второй тренер для реальной работы со спортсменами. Постиглеони, особенно в последние годы нашего сотрудничества, редко появлялся в Литве», - заявил Павилионис.

Комментарии читателей:

Immo:
- Деньги не пахнут. Все, кто хоть немного думает, работают там, где лучше перспективы и больше зарплата.

Lietuvis. Patriotas:
- Не мужской поступок. Доната Римшайте №2.

Manau:
- Бросьте вы эту политику... Всем было бы без разницы, если бы он уехал, например, в Германию... Литва сошла с ума...

tai tep:
- Я подозреваю, что, если бы речь шла не о России, статьи бы не было. В любом случае, возникает встречный вопрос: почему федерация не смогла удержать своего тренера? А где отдыхать и кого тренировать - его личное дело.

Negyveno mordoro priespaudoje:
- Разве он не понимает, что уехал к заклятому врагу? Кругом одни деньги, тьфу!

W:
- Пусть и дальше сидит у русских. Есть и другие тренеры, помимо этого ватника.

Nezinomas:
- Все тролли и патриоты, лающие на тренера в комментариях, подряжались на работу в России и за гораздо меньшие суммы.

Naxp:
- Что ж, это уже предательство. Клади заявление на стол и тренируй, кого хочешь.

www:
- Хватит лукавить, каждый волен выбирать себе работу. Пусть тренирует русских, но такого лжеца нельзя пускать обратно в сборную Литвы. Это вопрос морали.

zZz:
- И почему во время отпуска я не могу делать, что мне хочется? Каждый второй литовец на каникулах ездит на норвежские рыбные фермы и птицефабрики.