«Три с плюсом» - неутешительная оценка Ковальчуку за прошлый сезон от Stars & Sticks

Илья Ковальчук был обменян в «Вашингтон Кэпиталз» из «Монреаль Канадиенс» в дэдлайн трансферного окна, - напоминает американский Stars & Sticks.

Предполагалось, что он усилит атакующую линию клуба, а также игру команды в большинстве, но, как это почти всегда бывает с хоккеистами, подписанными «на флажке» - не сработало.

Ковальчук забил один гол, отдал три результативные передачи и набрал четыре очка в семи встречах. В карантинном же пузыре в Торонто Илья записал на свой счет всего один ассистентский балл в восьми матчах, тогда как «Кэпс» вылетели из плей-офф в первом же раунде.

Тем не менее, несмотря на то, что продуктивностью он не блеснул, Ковальчуку, кажется, в «Кэпс» нравилось. Перед Рождеством он поужинал с Алексом Овечкиным, и муссировались разговоры, что именно тот убедил его согласиться подписать контракт с «Кэпиталз».

В пятиматчевой серии против «Нью-Йорк Айлендерс» Ковальчук нанес один бросок по воротам за 60 минут игрового времени. Да, все верно, всего один бросок!

Прошлый сезон он начал в «Лос-Анджелес Кингз», а потом подписал одногодичный контракт с «Канадиенс» на $700 тысяч. Команда сохранила половину зарплаты, когда обменивала его в «Кэпс».

Говорить о том, как у Ковальчука получилось в «Вашингтоне» - почти нечего. Это был не слишком рискованный эксперимент генерального менеджера Брайана Маклеллана, который просто не сработал.

Ковальчук выступал в третьем сочетании с Ларсом Эллером и Карлом Хагелином, вытеснив Рихарда Паника в четвертое звено. Трэвис Бойд тоже получал кое-какое время в данном сочетании, когда Эллер подменял во второй связке травмированного Никласа Бэкстрема.

В принципе мы знали, что Ковальчук уйдет из «Кэпс», когда обретет статус свободного агента, но ни один клуб его до сих пор так и не подписал. Больше всего слухи сватали его обратно в «Монреаль», но пока ничего не произошло.

Оценка: три с плюсом. Больно, конечно, ставить ему всего лишь тройку, но в то же время у нас не было полного сезона, чтобы оценить в полной мере, какой вклад ему по силам внести в игру «Кэпс». Как знать, может он и набрал бы такую форму, какую демонстрировал в «Атланте Трэшерз» и «Нью-Джерси Дэвилз».

Ковальчука по-прежнему так ни одна команда до сих пор и не подобрала. Вполне вероятно, что из-за этого он примет решение об окончании карьеры. Но если честно, то у него имеется потенциал для того, чтобы поиграть еще несколько лет.