«Фантастический стратег» - иностранцы восторгаются Даниилом Медведевым

Вот уже больше десяти лет Новак Джокович наводит ужас на своих соперников при помощи блестящей игры в защите, контратак и гениальных решений на корте. Однако в среду ужас навели на него самого, - пишет англоязычный Tennis Now.

Даниил Медведев провел идеальный матч и удивительно легко пронесся мимо Джоковича – 6:3, 6:3, став при этом первым из теннисистов в своей группе, квалифицировавшихся в полуфинал.

Теперь Медведев может похвастать тремя победами над Джоковичем в последних четырех встречах. Что же в целом до представителей топ-10, то над ними в 2020-м году Медведев одержал четыре виктории и дважды проиграл.

Немало впечатлил Медведев своим выступлением в данном поединке в том числе англоязычных пользователей YouTube:

Norman Peters:
- Очень понравились то, как Медведев наносил в этом матче удары по мячу. Настоящая красота.

Ron Macdonald:
- Круче всего то, что сам Медведев, кажется, не слишком-то впечатлен этим своим успехом. Это парень, что надо. И, наряду с Тимом, он, по всей видимости, готов нарушить гегемонию трех амиго (кроме French Open. Его Надаль будет выигрывать до 50 лет).

Jeremie T:
- Сила Медведева в том, что к каждому розыгрышу он относится так, будто от него зависит исход всего матча, и всегда играет в атаку вместо того, чтобы просто полагаться на судьбу. Именно поэтому он, кажется, не нервничает в важные моменты. Такое качество присуще также Надалю и Джоковичу, и во многом за счет этого они настолько успешны.

Prady Kadapa:
- Машина по эйсам + точность + стабильность + малое количество брака + психологическая устойчивость = Медведев.

Moose and Spade:
- Медведев – фантастический стратег. Мне кажется, что это является ключом к его успеху. Очень, очень умный парень.

Burago:
- Медведев выиграет в будущем много турниров Большого шлема. Хотелось даже, чтобы Джокович составил ему здесь более достойную конкуренцию. Отличная работа, Даниил!

Srinivas Starz:
- Медведев – единственный теннисист, который способен регулярно выигрывать у Джоковича на хардовых кортах. Это говорю я, поклонник Надаля.

Jan Fleischmann:
- У Новака выиграли его же оружием. Медведев стал буквально зеркальным отражением его самого.

Arthur Brandsteidl:
- Казалось, что Джокович играет против более молодой версии себя самого.