«Просто еще один день в России» - иностранцы об инциденте между Харитоновым и Яндиевым

Не слишком дружеская дискуссия о долгах отправила Сергея Харитонова в больницу, где он пробудет всю неделю с переломами носа и орбитальной кости.

В разных уголках российского мира ММА определенно происходят какие-то темные вещи. Время от времени приходят сообщения: дебоши, бойцы, участвующие в перестрелках или убивающие кого-то в драке в баре. Дочь Федора Емельяненко подверглась нападению в период критики Последним Императором Рамзана Кадырова. Расул Мирзаев пережил угрозы убийством из-за его дружбы с приятелем Конора Макгрегора Артемом Лобовым.

Вот такое случается в российских смешанных единоборствах...

В русле этой традиции теперь и легендарный боец ММА Сергей Харитонов получил перелом орбитальной кости и носа от бойца UFC Адама Яндиева во время жестокого нападения, пойманного камерами.

Из больницы Харитонов объяснил, что несколько раз одалживал Яндиеву деньги. Инцидент с применением насилия во время мероприятия «Битва чемпионов» в Москве произошел тогда, когда Харитонов сказал Яндиеву, что тот ему должен.

Что касается Яндиева, чей единственный бой в UFC был проигран в 2018 году Джордану Джонсону, то он говорит, что в этой истории есть нечто большее, чем то, что мы видим на кадрах камер видеонаблюдения.

Дополнение: эта статья в качестве примера мутных историй, происходивших в России, первоначально включала в себя и происшествие с Благоем Ивановым, получившим несколько ножевых ранений. Но это случилось в Болгарии, а не в России.

Читатели публикации на сайте MMAMania.com тоже обсудили произошедшее:

War Forrest:
- Отправляйтесь в октагон!

Gssmith:
- Идеальный бой для Даны (Уайта, главы UFC – прим.ред.).

Bulfton11:
- Где же Александр во всей этой российской криминальной проказе? (видимо, Емельяненко – прим.ред.)

Kemmons:
- Россия есть Россия.

Popped again:
- Каков герой… Бьет того, у кого руки в карманах.

Bruce Buffer’s Sprained Ankle:
- Россия кажется неконтролируемым и жестоким местом для жизни.

Punch a Hole through his Face:
- Чувак держал руки в карманах! И тут прилетела двоечка. Грязный ход.

RINGZOMBI:
- Харитонов - легенда по сравнению со вторым. Если бы двоечка прилетела наоборот, Адам Яндиев бы уснул – с кастетом ли, или без.

Cory Braiterman:
- По видео трудно определенно разобрать. Но если у кого-то есть кастет, и он начинает злиться, я точно не буду держать руки в карманах.

Taiter:
- Ты все правильно понял – разворачивайся и беги!

Antilochos:
- Умиляет, как расслаблены полицейские. Никакой спешки или паники. Просто еще один день в России.