«Вот это комнатка!» - Овечкин не перестает удивлять американцев

На днях Алекс Овечкин расслаблялся со своим папой Михаилом и сыном Сергеем в загородном российском доме, - рассказывает Йэн Оланд на страничке посвященного Ови и «Вашингтон Кэпиталз» сайта Russian Machine Never Breaks.

И тогда как Михаил присматривал за своим шалуном-внуком, Ови снял видео, продемонстрировав исторические реликвии, висящие на стенах.

Вот это комнатка! – восхищается автор заметки.

Заметил я в ней следующие вещи:

* Джерси «Кэпиталз» и плакат с тех времен, когда клуб задрафтовал его в 2004-м году
* Командное фото «Кэпиталз» после победы в Кубке Стэнли, а также снимок с чемпионского парада
* Свитер, в котором Ови играл за сборную России
* Свитер «Кэпиталз» с изображением орла с дебютного сезона Ови в НХЛ
* Юношеские фотографии хоккеиста-Ови
* Свитер Ульфа Далена из «Сан-Хосе Шаркс», который Ови получил в подарок в детстве
* Четыре шлема, по всей видимости тоже из юношеских времен Ови
* Чемпионская мини-клюшка «Ред Уингз» с тех пор, когда он еще только болел за Сергея Федорова

У Овечкина во владении между двумя домами (в Северной Вирджинии и в Москве) находится огромное множество хоккейных реликвий, включая его собственные свитера, в которых он бил самые разные рекорды… шайбы, перчатки, а также сотни клюшек (его личные и других хоккеистов). Однажды, быть может, мы даже станем свидетелями открытия музея Ови.

«Если быть откровенным, у меня есть много чего, - признавался Овечкин в феврале, за несколько недель до того, как забросил 700-ю шайбу в НХЛ. – Жена просит меня остановиться. У нас в спортзале не осталось места. Когда я умру – это останется для моей семьи, для детей, внуков. Мои дети будут смотреть на это и чувствовать признательность».

Не так давно Уэйн Гретцки - после проигранного ставшему обладателем Кубка Стэнли Ови спора -  презентовал Овечкину клюшку, которой забил свой 807-й гол, а Дарюс Каспарайтис подарил ему клюшку, которой забросил самую знаменитую шайбу в своей карьере.

Спасибо, что поделился с нами этими кадрами, Ови!