«Ожидайте победы русского» - превью Tennis.com к полуфиналу Надаль - Медведев

Давайте проясним одну вещь. В индивидуальных видах спорта, таких как теннис, матчи-реванши - реальность. На любом уровне в любом виде спорта чрезвычайно трудно победить равного соперника несколько раз подряд. И если учесть, что Рафаэль Надаль обыграл Даниила Медведева в прошлогоднем финале US Open, а также в Итоговом турнире ATP 2019 года, то трудно представить, что Медведев может хотеть одержать победу над кем-либо так же сильно, как сейчас над Надалем.

После того, как Даниил отыграл два проигранных сета, Надаль - в первом случае - все-таки «вырвал сердце» у россиянина в пятом. Несколько месяцев спустя, в первом выступлении Медведева в финале ATP, Надаль отыгрался со счета 1:5 в третьем сете, чтобы обеспечить себе одну из самых невероятных побед в своей карьере.

Через год русский получил возможность отомстить.

Это будет нелегко. Но, хотя Надаль привез в Лондон потрясающий уровень тенниса, возможно, никто из восьми участников не играет сейчас так хорошо, как Медведев. Одержав двухсетовую победу над Александром Зверевым в первом туре, затем Медведев задушил лидера мирового рейтинга Новака Джоковича, 6-3, 6-3, в рамках одного из самых явных в карьере серба избиений.

«Он был просто лучше, никаких сомнений», - сказал Джокович после матча.

Финал ATP не самый любимый турнир Надаля. Он не покорился ему в девяти предыдущих попытках и испанец, конечно, хотел бы добавить неуловимый титул к своему невероятному резюме. Для этого ему нужно найти способ пробить русского, игра которого сейчас сбоев не дает.

По мнению экспертов, Медведев - фаворит с небольшим отрывом, что вполне логично, поскольку все три матча в группе он выиграл в два сета. В дополнение к невероятной форме россиянина, фирменный диагональный удар справа Надаля прилетает аккурат в зону фирменного удара россиянина, его двуручного удара слева.

Диапазон Медведева поразителен и, чтобы победить, Надалю необходимо набрать максимум очков в игре у сетки, как он сделал это в прошлом году.

Конечно, в матче между двумя феноменальными игроками может произойти все, что угодно. Но, похоже, Медведев находится на пути к завоеванию первого титула чемпиона Итогового турнира ATP. Ожидайте, что русский возьмет реванш и одержит свою первую в истории победу над испанцем.