«С «Краснодаром» легко не будет» – превью от испанских СМИ к матчу Лиги чемпионов

Впервые с сентября, когда состоялся финал Суперкубка Европы, «Севилья» сыграет в присутствии публики, которая соберется в количестве 10 тысяч человек на необыкновенном стадионе «Краснодар», предвосхищает Mundo Deportivo. 

«Быки» снова почувствовали вкус побед, обыграв в последнем туре внутреннего чемпионата «Тамбов», а единственный гол забил восстановившийся после заболевания коронавирусом Реми Кабелла. 

В матче, в котором «Краснодару» нужна только победа для того, чтобы продолжать рассчитывать на выход в плей-офф Лиги чемпионов, российский тренер Мурад Мусаев не сможет рассчитывать ни на Матвея Сафонова – лучшего в составе «быков» в первом матче с «Севильей», ни на бразильца Вандерсона, отмечает Mundo Deportivo, предлагая свою версию стартовых составов на предстоящую встречу: 

Diario OK не забывает о том фиаско, которое потерпел наставник «Севильи» Юлен Лопетеги, изгнанный перед стартом мундиаля 2018 из сборной Испании, разбившей базу как раз в Краснодаре. 

Именно в этом городе, где сегодня сыграет андалусийская команда, Лопетеги был уволен с поста главного тренера «красной фурии», что в дальнейшем привело к провалу нашей национальной сборной, напоминает издание. 

Юлен вернулся в Краснодар, где два с лишним года назад его карьера сделала резкий разворот, с целью оформить ранний выход в плей-офф Лиги чемпионов. 

Что касается команды, которая будет противостоять подопечным Лопетеги, то сейчас она не в лучшей форме. Шансы «Краснодара» на то, чтобы поправить ситуацию в главном клубном турнире Европы, проходят только через победу над «Севильей». Во внутреннем чемпионате «быки» располагаются лишь в середине таблицы, проиграв 5 из 7 последних встреч. 

В игре с «Севильей» Мурад Мусаев сможет рассчитывать на одну из главных звезд своей команды – Реми Кабеллу, который до сих пор не дебютировал в Лиге чемпионов из-за коронавируса, подчеркивает Diario OK. 

Уже этим вечером «Севилья» может закрыть вопрос с выходом в плей-офф. Для этого нужна победа над «Краснодаром» и непроигрыш «Челси» в параллельной игре с «Ренном», что представляется весьма вероятным сценарием, считает ABC Sevilla. 

Тем не менее, как можно было убедиться по прошлой игре «Севильи» и «Краснодара» на «Рамон Санчес-Писхуан», с российским клубом легко не будет. При всех огромных потерях, что свалились на «быков», они оказались способны повести в счете 2:0, однако боевой дух севильцев и собственная трусость россиян стали теми факторами, что позволили андалусийцам сделать камбэк даже в численном меньшинстве. 

В состав «Краснодара» вернулся Реми Кабелла – важная фигура, которой не было в первом матче, хотя при этом «быки» понесли потерю в лице Матвея Сафонова. Как бы то ни было, отсутствие ведущих футболистов не мешает «Краснодару» оставаться опасной командой, которая к тому же приободрилась после победы над «Тамбовом» в российском чемпионате. Севильцы также уже смогли убедиться в качествах Шапи Сулейманова – самого яркого игрока «быков», отметившегося великолепным голом в первой встрече, подытоживает ABC Sevilla.