«Будущее тенниса находится в надежных руках» - читатели The Guardian о Медведеве

В воскресенье Даниил Медведев завоевал, пожалуй, главный до сей поры титул в своей карьере, выиграв финал Мирового тура ATP.

В финальном матче россиянин взял верх над третьей ракеткой мира, австрийцем Домиником Тимом, а до этого сломил также сопротивление Новака Джоковича и Рафаэля Надаля.

Читатели британского The Guardian отреагировали на данный успех 24-летнего москвича следующим образом:


Lightninhopkinsfan:
- Победил сильнейший. По дороге выиграл у первого, второго и третьего номера. Одержал победы во всех пяти встречах.
Меня больше всего впечатлило, как он разобрался с Надалем и Тимом, несмотря на то, что проиграл первый сет в обоих матчах.
Молодец, Медведев, полностью заслуженно!

JC1964:
- Какой фантастический финал и классный турнир! Медведев и Тим не разочаровали. Очень здорово, что закат старой гвардии не повлечет за собой снижение уровня тенниса в целом.

Eisenhower:
- Мой прогноз: и Тим, и Медведев выиграют хотя бы по одному турниру Большого шлема в следующем году.

Moslegand:
- Wow! Будущее тенниса находится в надежных руках. Если Медведев добавит еще немного мощи своим ударам – то победы в турнирах Большого шлема от него никуда не денутся.

GatehouseAmi:
- Я рад, что Медведев выиграл. В целом очень располагающий к себе игрок, и, даже когда он хулиганит, в его поведении скорее просматривается беззастенчивость, нежели нахальство. Он довольно эксцентричный парень, и бьет по мячу так, будто уголь в печку забрасывает. Весьма необычная техника, но работает для него превосходно. И с головой у него все в порядке. Быть может, он даже слишком умен.
Данная победа – большое достижение для Медведева, но не огромное, и не самое показательное. Однажды я говорил, что, если Рафа так никогда и не выиграет данный турнир, слишком большим пробелом в его резюме это не станет. То же срабатывает с точностью до наоборот в случае, если какой-нибудь теннисист выигрывает финал Мирового тура, но ничего больше. Возьмите для примера хотя бы Димитрова.

Rachel191:
- Круто. Хотела, чтобы победил Медведев.

CatVidHeven:
- Казалось, под игру Надаля подстроиться невозможно, однако у Медведева это получается весьма неплохо, с фирменной русской непринужденностью.