«Мечта Черри может стать реальностью» - Fichajes.net о перспективах россиянина

Почти всю свою жизнь Денис Черышев провел в Испании, - пишет испанский сайт Fichajes.

В действительности можно сказать, что он даже больше испанец, чем россиянин, учитывая, что уже с пяти лет начал заниматься футболом в академии хихонского «Спортинга», где в то время выступал его отец. И, несмотря на любовь к своей родной России, Черышев за время карьеры играл только в испанских клубах: «Спортинг» (Хихон), «Реал» (Мадрид), «Севилья», «Валенсия» и «Вильярреал».

Тем не менее, 30-летний футболист хочет завершить карьеру в клубе, где в 90-е со многими другими российскими футболистами из числа лучших играл его папа – в московском «Динамо». Можно сказать, что это его личный вызов, который сочетает в себе любовь Дениса к родине и ностальгию по цветам, которые некогда защищал его отец – Дмитрий Черышев.

На данный момент складывается впечатление, что его мечта вполне может осуществиться. Дмитрий, согласно имевшимся сообщениям, лично вел переговоры с руководством московского клуба, чтобы сделка могла состояться предстоящим летом.

В дополнение, сложная ситуация, которая складывается на «Месталье», способна побудить игрока захотеть такого трансфера даже быстрее, чем изначально предполагалось. Для «Динамо» подобный вариант тоже может показаться идеальным, учитывая невысокую цену российского игрока прямо сейчас. Посмотрим, как сложится следующее трансферное окно для «Валенсии», но все выглядит так, будто на выход вновь проследуют некоторые важные игроки, и Черышев имеет много шансов оказаться в их числе.