Завершил карьеру Джонни Бойчак. Он был героем одной из самых зрелищных смен в карьере Овечкина

В среду, после 13 лет в НХЛ в составах «Колорадо Эвеланш», «Бостон Брюинз» и «Нью-Йорк Айлендерс» о завершении выступлений заявил 36-летний Джонни Бойчак, - сообщает вашингтонский Russian Machine Never Breaks.

Его последним матчем стал поединок под номером шесть финала Восточной конференции, в котором «Тампа» выбила из розыгрыша Кубка Стэнли «Айлендерс».

За время своей долгой карьеры Бойчак славился жесткой манерой игры (схожей с Бруксом Орпиком), и никогда не чурался возможности провести сокрушительный силовой прием против звездных игроков команд-соперниц.

Бойчаку часто приходилось противостоять Алексу Овечкину.

В одном из матчей дебютный для Джонни сезона он пригвоздил Овечкина к борту при помощи мощнейшего силового в своей зоне. Как ответил Ови? Затерроризировав Бойчака и проведя три силовых приема в течение следующих 30 секунд. Как написал тогда журналист The Washington Post Дэн Штайнберг: «Ови уложил новичка на лед почти в том же месте, где тот изначально сбил с ног его».

Это одна из тех легендарных смен, которую не забудешь никогда, - отмечает автор статьи Йэн Оланд.

В общей сложности Овечкин встречался с Бойчаком на льду 46 раз и забил в этих матчах 25 голов, включая хет-трик 18 января текущего года.